30.08.2007
За получении взятки в крупном размере задержан первый заместитель главы администрации города Щелково Московской области
В своем служебном кабинете был задержан первый заместитель главы администрации города Щелково Московской области Катников Леонид. Прямо на служебном месте, он получил взятку в 200 тысяч рублей. Как только деньги перекочевали в стол должностного лица, в кабинет вошли оперативники Главного управления МВД РФ по ЦФО. Процесс передачи денег находился под наблюдением, поскольку информация о планируемой передаче денежного вознаграждения у оперативников уже была.
Жительница Москвы пыталась заняться предпринимательской деятельностью в этом подмосковном городе, но ее ждал отнюдь не теплый прием, а множественные бюрократические проволочки. Дело закончилось тем, что в городской администрации у нее потребовали вознаграждение за содействие в оформлении документов, необходимых для регистрации права собственности на недвижимое имущество- 200 тысяч рублей. За эти деньги ей пообещали и всяческое содействие в дальнейшей предпринимательской деятельности. Женщина обратилась с заявлением в ГУ МВД РФ по ЦФО.
Сейчас чиновник задержан, возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), чиновник задержан. Оперативники выясняют, был ли это единичный случай, либо хорошо налаженная система вымогательства денег у коммерсантов должностными лицами. (Такой случай был выявлен и пресечен сотрудниками ГУ МВД РФ по ЦФО в 2005 г в Орловской области, где за получение взяток были задержаны 8 человек, все уже осуждены).
Mikhail
Да я видел материал по телевидинию, только не понятно, какое это к нам имеет отношение? Все чиновники берут взятки. Чиновник = вязточник. Такова действительность Руси. А вот есть ли новости с стройки?
Yana
Просто написала.Думала мож кто незнает-интересно А про новости со стройки- посмотрите пред. стр.
fielder
Yana писал(а):
Просто написала.Думала мож кто незнает-интересно А про новости со стройки- посмотрите пред. стр.
Yana, спасибо за фотографии дома! Скажите, а территория вокруг дома обустроена? По проекту должен быть детский городок, если мне не изменяет память
Инга
Спасибо за фотки
Всем привет, я посмотрела фотки, не вижу ни одной остекленной лоджии
Что же это будет за комиссия 25 сентября, если еще все в таком состоянии.
Кто-то писал, что видел, что с какой-то стороны вроде как появились стеклопакеты на лоджии, но на этих фотках - ничего не видно.
Опять какая-то жесть
Yana
Детскакя площадка есть- в более-менее приличном виде, дешевая правда, но смотрится ничего. балконов застеклено шт.20 со стороны входа в подъезд 2-й секции. как нибудь на днях я то и другое сфоткаю. Про 25 сентября- это конечно сказки, я была в своей, 1-й секции, так там до 4-го этажа еще плитку в коридоре не положили,хотя стены отштукатурены, сказали - это в последний момент будут делать-чтоб чуреки не побили ее, только "когда в последний"? если Г.К якобы 25? (Уже через 2 недели) А балконов стеклить еще % 70!?
fielder
А что с лифтами - установили их?
Yana
В первой секции-есть, а во 2-й еще не поставили
fielder
Yana писал(а):
В первой секции-есть, а во 2-й еще не поставили
Да, печально... Скоро начало отопительного сезона, интересно, будет этой осенью \ зимой отопление в доме?
Yana
Фото сегодня
15. 09.07.jpg
Размер файла: 464.92 KB
Просмотрено: 35 раз(а)
Дет. площадка8.jpg
Размер файла: 478.6 KB
Просмотрено: 12 раз(а)
Дет. площадка7.jpg
Размер файла: 462.67 KB
Просмотрено: 11 раз(а)
Дет. площадка6.jpg
Размер файла: 490.34 KB
Просмотрено: 13 раз(а)
Дет. площадка5.jpg
Размер файла: 470.1 KB
Просмотрено: 10 раз(а)
Дет. площадка4.jpg
Размер файла: 479.95 KB
Просмотрено: 9 раз(а)
Дет. площадка3.jpg
Размер файла: 475.88 KB
Просмотрено: 5 раз(а)
Дет. площадка2.jpg
Размер файла: 471.35 KB
Просмотрено: 4 раз(а)
Дет. площадка1.jpg
Размер файла: 461.27 KB
Просмотрено: 12 раз(а)
Детская площадка.jpg
Размер файла: 472.48 KB
Просмотрено: 9 раз(а)
Детская площадка 2.jpg
Размер файла: 449.48 KB
Просмотрено: 14 раз(а)
Дет. площадка.jpg
Размер файла: 466.48 KB
Просмотрено: 7 раз(а)
Балконы.jpg
Размер файла: 467.87 KB
Просмотрено: 18 раз(а)
15. 09..jpg
Размер файла: 499.68 KB
Просмотрено: 6 раз(а)
15.09..jpg
Размер файла: 480.79 KB
Просмотрено: 15 раз(а)
Решили все перелажить.jpg
Размер файла: 482.58 KB
Просмотрено: 10 раз(а)
15.09.07.jpg
Размер файла: 460.29 KB
Просмотрено: 13 раз(а)
14.09.07(10.30 утра) То ли обвалился, то ли разобрали.13-го вечером еще был.На других фото сделаных сегодня, четко видно что он уже есть. Оперативно!.jpg
Размер файла: 473.39 KB
Просмотрено: 25 раз(а)
fielder
А застекления балконов как не было, так и нет
Yana
Это у них Г.К. через неделю АГА
Mikhail
Я сегодня тоже был на стройке!!!
На меня наехали слегонца по поводу моих постов на этом форуме. Ну так, совсем чуть-чуть.
Типа мол не красиво, а чо красиво не красиво, я писал свое мнение. Ладно. Насчет балконов... по сравнению с прошлым визитом изменения незначительные. Главное - в понедельник убирают подьемник, по этому доставка отделочных материалов на верхние этажи становиться затруднительным. При этом меня уверяют, что комиссия таки начнет работать с 25-го... Я по прежнему сомневаюсь. Честно, хотел уже подписывать это соглашение и начинать отделку, но теперь без подьемника вообще себе этого не представляю. Воду надо тоскать снизу, электричество есть, но я так и не понял, как его подключать. Мне сказали, придете включим. И главное - как на 11 этаж затаскивать дверь, стройматерилы и т.д. Обещают что грузовой лифт будет, но там каждый раз нужно будет договариваться (и вероятно платить) чтобы им пользоваться. В общем, все больше и больше напрашивается мысль что нужно подождать еще. По НЕ проверенным данным пять квартир уже отделывают (это видимо помимо муниципальных, которые они отделывают сами) Одна совсем готова, в ней даже пытаюстя жить, правда не понятно как без воды и света. Ну да ладно. Вот такие у меня новости. Что то други соседи активность на форуме снизелась? Чем бы это объяснить?
Yana
Уважаемые КИССАНовцы, у нас в стране свобода слова! Она закреплена Конституцией Р.Ф. Вы не в праве затыкать нам рот, поставьте себя на наше место,(если конечно в вас осталось хоть что-то человечное), вы прочуствуете наше положение.
fielder
Mikhail писал(а):
На меня наехали слегонца по поводу моих постов на этом форуме. Ну так, совсем чуть-чуть. Типа мол не красиво, а чо красиво не красиво, я писал свое мнение.
Ну у строителей свои представления о красоте, видимо через жопу строить 5 лет дом - это красиво, про качество стройки вообще говорить не хочется.
Yana
Teplova
Всем добрый вечер! Когда я в августе была в своей квартире на 15 этаже 1секция и заходила на балкон вместе со своим знакомым строителем (не из тех,кто строит этот дом),
мы с ним обратили внимание,что на балконе кирпич положен без сетки, арматуры, т.е. ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТАКИМ БАЛКОНОМ ПРОСТО ОПАСНО! А У МЕНЯ ДЕТИ!
Я в шоке! Новоиспеченные гопода из КИссан, вы просто сволочи!
beer
Уважаемые соседи предлагаю вам проверить на крепость стенки своих балконов (ЭТО ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО). Позднее что то сделать будет очень сложно. Весь наш дом сложен как карточный домик. У меня в квартире перегородки сложенные из блоков очень даже движутся. Требовать у киссана исправления их косяков можно , НО ждать предеться очень долго. Я не дождался и все сделал сам. Я начал делать ремонт в своей квартире и советую делать его всем кто купил квартиру для себя. Ждать от киссана каких-то исправлений бесполезно.Но самое главное кто будет принимать наш дом у гос.комиссии ЕСЛИ ТОТ ЖЕ КИССАН ТО ПИ...... ПРИНИМАТЬ ТО НЕЧЕГО
Yana
to teplova and beer:
Наконец то хоть кто-то обратил внимание на балконы! Я еще неделю назад всех призвала к этому!(см. стр. 57)Вряд ли КИССАНовцы перекладя кирпичную кладку изменят ситуацию! Только нам самим нужно потом ее укреплять, а то они на кого нибудь(не исключено что на наших близких)рухнут вместе с рамами!
fielder
В свое время автор проекта отказался от авторского надзора в связи с ужасным качеством строительства. Можно ли вообще безопасно жить в этом доме?