Щелково

Строительство микрорайона "Звёздный дом"

Cтраницы123...222324
ФорумНедвижимость — Строительство микрорайона "Звёздный дом"

Турист
26.03.2006 21:54

Гость

Строительство микрорайона "Звёздный дом"
Я слышал, что уже достаточно давно на территории радиоцентра в посёлке Чкаловский строится микрорайон "Звёздный дом". И строится он в непосредственной близи от мачт того самого радиоцентра. Такая близость к мачтам наверное вредна для здоровья? Поправьте меня, если я не прав.
integr
21.09.2006 15:15

Новенький

Вчера по телефону разговаривал с застройщиками по поводу приобретения квартиры, а сегодня был на стройплощадке, работы идут живенько. Со слов, там в мае этого года сменился инвестор и строительство пошло, обещают сдачу в июне 2007 г., судя по увиденному на площадке - уложатся, но надо будет еще в выходные съездить посмотреть, а то может они только в будни с 10 до 6 пашут, а в остальное время отдыхают? Сказали еще, что всего будет построено 6 домов и теперь они называются "Звездный квартал". По поводу радиовышек специально уточнил, т.к. самого тревожит близость к ним, уверяли, что ни одна из них уже не действует. Может еще кто-нибудь задавался этим вопросом, напишите, plz, если обладаете информацией? А то уж больно и место нравится, и цены пока приемлимые, но близость к мачтам (пусть и неработающим) несколько пугает!
Maska
23.09.2006 19:10

Участник

Уважаемый integr. Я тоже хотела бы приобрести у них квартирку, но с целью себя обезопасить бродила вчера по Инету и нашла вот такие письма (на сайте обманутых вкладчиков): 1. Светлана А. Says:
2006-01-21 at 5:30 pm
В июне 2004 года был заключен договор долевого участия с фирмой ООО « Еврокомстрой » (ИНН 5050042319/505001001
Юридический адрес: 141100, Московская обл., г.Щелково, ул. Заводская, д.2. ) на строительство дома в г. Щелково-2 (ст. Чкаловская). Строительство дальше котлована не пошло. Ищу товарищей по несчастью.
2. Сергей Says:
2006-02-19 at 11:11 pm
Весной 2004года заключил договор с фирмой ООО “ Еврокомстрой ”, ген. директор Котлин С.С., на строительство дома по адресу: ст. Чкаловская, г. Щелково-3, РЦ №5. Строительство завершилось на стадии котлована. Откликнитесь, товарищи по несчастью! Пишите по адресу:

И это меня сильно насторожило, т.к если представители компании меня уверяют, что купили компанию "Еврокомстрой" в марте, то как мог Генеральный директор остаться на своем месте? Ведь в проекте договора, что мне прислали фигурирует именно г-н Котлин С.С. А еще могу сообщить информацию для размышления: банк, в котором открыт их расчетный счет не входит в систему страхования вкладов и его УК всего 109 млн.р. У этого банка нет даже сайта????
Если есть какие либо мысли прошу поделиться. В данный момент ситуация что называется и хочется и колется
Евгеша
03.10.2006 21:47

Новенький

и так, я тоже нацелена преобрести квартиру в этом доме: уж очень хорошая. Залезла на сайт
Скользких моментов действительно очень много, банк - это первое. На показе девушка оговорилась, что это свободная планировка, но межкомнатные стены уже вроде ставят. Непонятно с отделкой или без отделки. Цены "плавают" просто ужас: между 4-ым и 5-м есть отличия в сторону увеличения цены, но вот почему 6-ой дешевле 4-го мне не понятно . И главное ПОЧЕМУ ТАК ДЕШЕВО!!!!!!!! вот это настораживает очень сильно.

Р.S Про вышки
эта станция уже несколько лет не работает (т.е. вышки тож не функционируют)...
Maska
04.10.2006 20:14

Участник

Звездный квартал
Квартиры будут без отделки и без межкомнатных перегородок, только несущие стены (т.е. в "распашонке" стены будут, а впрочих однушках нет), проводка эл-ва до щитка и выложенные кирпичом стены санузла и ванны. А на полу в пол кирпича выложат намечаемые стены-это для БТИ. Лоджии и окна будут застеклены, ну и радиаторы наверное? Цены разные, потому, что начинали продавать с 1-го подъезда, а второй только с октября и дороже за метр, в первом непроданные квартиры тоже подняли. Ну вроде из новостей все. Из печального только что договора долевого строительства заключать и регистрировать будут только в январе, а пока заключают только предварительный договор, но по нему уже в 3-х дневный срок нужно заплатить. Объясняют это тем, что идет переоформление участка и проекта и на этом месте с расширением территории будет не 2 дома как первоначально запланировано а 6 домов и торгвый комплекс. А как только они документы все оформят цена будет надо думать совсем другая..... к декабрю обещают 1800/м2 а дальше.....
serg99
05.10.2006 11:57

Постоялец

Re: Звездный квартал
Всем привет!
Вчера был в офисе продаж т.н "Еврокомстрой". По словам менеджера (есть его имя и фамилия) данная контора была куплена с потрохами одним холдингом, название которого открыто не было. Поэтому все работы на стройке начались с конца мая 2006 (если верить фото на сайте - темпы работ впечатляют...).Все договора продолжают заключаться от имени "Еврокомстроя", дабы не переоформлять массу документов. Банк тоже входит в этот безымянный холдинг, поэтому и кредиты есть. Видел фото объектов, которые были уже построены данной фирмой под маркой ИСК "АВНГАРДЪ".
Саму стройку еще не видел, но собираюсь ессно
Вот и стою перед выбором - получить горький опыт за свои деньги, или вдруг повезет...
Пишите свои соображения.
serg99
05.10.2006 11:59

Постоялец

Евгеша писал(а):

Р.S Про вышки
эта станция уже несколько лет не работает (т.е. вышки тож не функционируют)...

по словам того же менеджера, вещание всё -таки ведется на средних волнах.....
serg99
05.10.2006 22:45

Постоялец

А кто-нибудь уже покупал квартиры у нового инвестора, да еще с использованием ипотеки?? если "ДА", то поделитесь опытом и впечатлениями..пожалста...
Maska
06.10.2006 12:36

Участник

serg99
Я все же ввязалась в эту авантюру Первый взнос перечислен, остатки нужно довнести до конца месяца. Покупаю через ипотеку их банка, причем можно отвезти документы в банк и ехать заключать этот предварительный договор, т.к цены они через каждые 5-10 дней накидывают. А рассмотрение документов в банке занимает 10 дней, но если при приеме документов баком их в целом все устраивает, то они дают устное добро вам и Еврокомстрою. Согласно договору до заключения основного договора (т.е января 2007г.) можно потребовать обратно перечисленную сумму в любой момент без штрафных санкций. Вариант конечно рискованный, но я вчера бродила по Инету и выяснила, что такую схему с привлечением денег до заключения основного договора используют многие в.ч. крупные застройщики, хотя это противоречит новому закону. По закону деньги можно привлекать только после оформления земельного участка, опубликования инвестиционной декларации и регистрации в минюсте договора.
serg99
06.10.2006 14:23

Постоялец

Maska
Если не секрет, то квартиру какой планировки и в каком подъезде взяли? (так, на всякий случай, чтоб нам её вдруг не продали... )
Были ли Вы уже в банке, если "ДА", то какое впечатление от него?
з.ы. Завтра часов в 11 собираюсь побывать на объекте.... присоединяйтесь..
Maska
06.10.2006 18:34

Участник

serg99
Квартира в 1 подъезде на 2 этаже планировка 1Г, судя по сайту с продажи ее сняли (хоть это радует). Банк производит смешанные чувства.... очень- с одной стороны офис на Третьяковке денег стоит немеряно а внутри очень тесно и совсем без обычного банковского шика , Хотя.... на моей бывшей работе банк находился в ДАЕВ-ПЛАЗА -это с фонтанами, мраморами и проч. красивостями- тем не менее лицензию у него отобрали весной 2006. На объекте была в сентябре, место мне понравилось, рассказали про проект (домов, торгового центра, детского сада)ну очень красиво, сторойку посмотрели-но пока что смотреть-бетонные стены? В общем до января буду принимать успокоительное
serg99
06.10.2006 22:47

Постоялец

Re: serg99
Maska
Я у них спрашивал в 1 подъезде вариант 1Б на 8 этаже - сказали, что свободна, но судя по сайту не в продаже.
Что касается банка - сам работаю в холдинге, в котором есть банк. Он тоже до поры до времени не работал с частными лицами, офис был съёмным в здании НИИ... но никого не кидал!! Так что будем надеяться....(но я пока не решился окончательно - не хочется семью по миру пускать....).
Цитата:
В общем до января буду принимать успокоительное
-думаете в феврале будет проще?

Видели лы Вы разрешение на строительство?

И еще меня очень интересует вопрос: кто же хозяин этой компании??? Вам они сучайно не проговорились?
Maska
07.10.2006 14:24

Участник

Re:serg99
Разрешение на строительство оформлено в 04 году, видела я копию инвест контракта, но он на два дома этот и напротив-тоже 04 года. Земля оформлена в субаренду у радиоцентра. И вот все это собираются менять -землю на большую и в прямую аренду у города, про расширение площадки я уже писала. Когда мы были на объекте, было нам явление некоего господина-себя он величал-хозяином этого объекта(от имени отчества воздержался)-уж не знаю-может это был рояль в кустах-вот он то все красиво и рассказывал.
Про администрацию-по инвест контракту Еврокомстрой должен городу по моему 15% квартир, и они забирают 13-14 эажи все-там будут двухуровневые квартиры.
В доме напротив (там уже заложен фундамент) будут расселены военные, Но их (военных) будут оформлять после нового года.Т.К должен увеличиться номинал жилищного сертификата до 48000/м2.
Еще рассказали, что их организация"авангард" выкупает по подмосковью брошенные стройки, дружится с местной администрацией и начинает сызнова строительство. Говорят что монолит могут за полгода отстроить. Первоначальным дольщикам предлагается на льготных основаниях переоформить документы или забрать внесенные деньги.
Схема эта объясняется следующим-что от момента получения разрешения на строительство-до окончания проходит года 2, а по этой схеме некоторые затяжные этапы можно миновать.
Я уже писала, что вариант рискованный, но на ст. гагаринской мы посмотрели-уже готовые дома, место похуже, а стоимость на сайтеhttp://sk-stroy.ru/ -однушки по 48000/М2, а если звонишь-52000/М2. А такую стоимость я уже не потяну
P.S Как просмотр объекта?
serg99
07.10.2006 22:00

Постоялец

Maska
На просмотре объекта нам никакой "рояль из кустов" не попадался, а его телефон, полученный в офисе, благополучно потерян. Поэтому пришлось довольствоваться чисто субъективным мнением самого себя.
Ну что, работы продолжаются и по выходным, так что если у ребят есть цель построить этот дом да еще и вовремя, то должно получиться! Что касается места - конечно всё очень мрачно!!!
Единственный плюс - 3 минуты до платформы.

Возможно, что после введения в строй комплекса "Звёздный городок" целиком место перестанет быть таким диким...
Ervan_vz
08.10.2006 11:51

Постоялец

2serg99, а в чем заключается мрачность "места"? Щелковское шоссе за деревьями, железка за деревьями... вид с 9-го этажа вообще офигительный, судя по фото на сайте застройщика.

Мы с женой купили, в пятницу закончили с банком теперь будем пить успокоительное вместе с Maska .
Квартира 1Г 9-й этаж второй подъезд.
serg99
09.10.2006 09:05

Постоялец

Ervan_vz писал(а):
2serg99, а в чем заключается мрачность "места"?

Ну после Московского благоустройства территории, данное место кажется заброшенным.
Ervan_vz
09.10.2006 12:44

Постоялец

... последний раз подъезжал на машине... дворы чистые, а стройка пока за забором... благоустройство какой территории вы имеете в виду?
И с каким районом Москвы сравниваете?
serg99
09.10.2006 15:43

Постоялец

1.Благоустройство района в целом..
2. Да любой спальный район Москвы....
Ну да ладно, главное чтобы построили и сдали в эксплуатацию нормальный дом!!
serg99
11.10.2006 21:57

Постоялец

Сегодня подал документы в банк на получение кредита....

Заходил на сайт , что-то давно у них фотографии не обновлялись, аж с 1 октября! А в сентябре чуть ли не каждый день гордились успехами......
Может кто видел, как там дела? Идут?

to Ervan_vz и Maska
Надеюсь, повода пить успокоительное не появилось? Не хотелось бы быть третьим на подобном фуршете
serg99
11.10.2006 22:00

Постоялец

to Maska
А Вы со страховой компанией определились? Какие варианты Вам предлагали?

Cтраницы123...222324
ФорумНедвижимость — Строительство микрорайона "Звёздный дом"

Код для блога: 

Карта сайта