Я слышал, что уже достаточно давно на территории радиоцентра в посёлке Чкаловский строится микрорайон "Звёздный дом". И строится он в непосредственной близи от мачт того самого радиоцентра. Такая близость к мачтам наверное вредна для здоровья? Поправьте меня, если я не прав.
integr
Вчера по телефону разговаривал с застройщиками по поводу приобретения квартиры, а сегодня был на стройплощадке, работы идут живенько. Со слов, там в мае этого года сменился инвестор и строительство пошло, обещают сдачу в июне 2007 г., судя по увиденному на площадке - уложатся, но надо будет еще в выходные съездить посмотреть, а то может они только в будни с 10 до 6 пашут, а в остальное время отдыхают? Сказали еще, что всего будет построено 6 домов и теперь они называются "Звездный квартал". По поводу радиовышек специально уточнил, т.к. самого тревожит близость к ним, уверяли, что ни одна из них уже не действует. Может еще кто-нибудь задавался этим вопросом, напишите, plz, если обладаете информацией? А то уж больно и место нравится, и цены пока приемлимые, но близость к мачтам (пусть и неработающим) несколько пугает!
Maska
Уважаемый integr. Я тоже хотела бы приобрести у них квартирку, но с целью себя обезопасить бродила вчера по Инету и нашла вот такие письма (на сайте обманутых вкладчиков): 1. Светлана А. Says:
2006-01-21 at 5:30 pm
В июне 2004 года был заключен договор долевого участия с фирмой ООО « Еврокомстрой » (ИНН 5050042319/505001001
Юридический адрес: 141100, Московская обл., г.Щелково, ул. Заводская, д.2. ) на строительство дома в г. Щелково-2 (ст. Чкаловская). Строительство дальше котлована не пошло. Ищу товарищей по несчастью.
2. Сергей Says:
2006-02-19 at 11:11 pm
Весной 2004года заключил договор с фирмой ООО “ Еврокомстрой ”, ген. директор Котлин С.С., на строительство дома по адресу: ст. Чкаловская, г. Щелково-3, РЦ №5. Строительство завершилось на стадии котлована. Откликнитесь, товарищи по несчастью! Пишите по адресу:
И это меня сильно насторожило, т.к если представители компании меня уверяют, что купили компанию "Еврокомстрой" в марте, то как мог Генеральный директор остаться на своем месте? Ведь в проекте договора, что мне прислали фигурирует именно г-н Котлин С.С. А еще могу сообщить информацию для размышления: банк, в котором открыт их расчетный счет не входит в систему страхования вкладов и его УК всего 109 млн.р. У этого банка нет даже сайта????
Если есть какие либо мысли прошу поделиться. В данный момент ситуация что называется и хочется и колется
Евгеша
и так, я тоже нацелена преобрести квартиру в этом доме: уж очень хорошая. Залезла на сайт
Скользких моментов действительно очень много, банк - это первое. На показе девушка оговорилась, что это свободная планировка, но межкомнатные стены уже вроде ставят. Непонятно с отделкой или без отделки. Цены "плавают" просто ужас: между 4-ым и 5-м есть отличия в сторону увеличения цены, но вот почему 6-ой дешевле 4-го мне не понятно . И главное ПОЧЕМУ ТАК ДЕШЕВО!!!!!!!! вот это настораживает очень сильно.
Р.S Про вышки
эта станция уже несколько лет не работает (т.е. вышки тож не функционируют)...
Maska
Звездный квартал
Квартиры будут без отделки и без межкомнатных перегородок, только несущие стены (т.е. в "распашонке" стены будут, а впрочих однушках нет), проводка эл-ва до щитка и выложенные кирпичом стены санузла и ванны. А на полу в пол кирпича выложат намечаемые стены-это для БТИ. Лоджии и окна будут застеклены, ну и радиаторы наверное? Цены разные, потому, что начинали продавать с 1-го подъезда, а второй только с октября и дороже за метр, в первом непроданные квартиры тоже подняли. Ну вроде из новостей все. Из печального только что договора долевого строительства заключать и регистрировать будут только в январе, а пока заключают только предварительный договор, но по нему уже в 3-х дневный срок нужно заплатить. Объясняют это тем, что идет переоформление участка и проекта и на этом месте с расширением территории будет не 2 дома как первоначально запланировано а 6 домов и торгвый комплекс. А как только они документы все оформят цена будет надо думать совсем другая..... к декабрю обещают 1800/м2 а дальше.....
serg99
Re: Звездный квартал
Всем привет!
Вчера был в офисе продаж т.н "Еврокомстрой". По словам менеджера (есть его имя и фамилия) данная контора была куплена с потрохами одним холдингом, название которого открыто не было. Поэтому все работы на стройке начались с конца мая 2006 (если верить фото на сайте - темпы работ впечатляют...).Все договора продолжают заключаться от имени "Еврокомстроя", дабы не переоформлять массу документов. Банк тоже входит в этот безымянный холдинг, поэтому и кредиты есть. Видел фото объектов, которые были уже построены данной фирмой под маркой ИСК "АВНГАРДЪ".
Саму стройку еще не видел, но собираюсь ессно
Вот и стою перед выбором - получить горький опыт за свои деньги, или вдруг повезет...
Пишите свои соображения.
serg99
Евгеша писал(а):
Р.S Про вышки
эта станция уже несколько лет не работает (т.е. вышки тож не функционируют)...
по словам того же менеджера, вещание всё -таки ведется на средних волнах.....
serg99
А кто-нибудь уже покупал квартиры у нового инвестора, да еще с использованием ипотеки?? если "ДА", то поделитесь опытом и впечатлениями..пожалста...
Maska
serg99
Я все же ввязалась в эту авантюру Первый взнос перечислен, остатки нужно довнести до конца месяца. Покупаю через ипотеку их банка, причем можно отвезти документы в банк и ехать заключать этот предварительный договор, т.к цены они через каждые 5-10 дней накидывают. А рассмотрение документов в банке занимает 10 дней, но если при приеме документов баком их в целом все устраивает, то они дают устное добро вам и Еврокомстрою. Согласно договору до заключения основного договора (т.е января 2007г.) можно потребовать обратно перечисленную сумму в любой момент без штрафных санкций. Вариант конечно рискованный, но я вчера бродила по Инету и выяснила, что такую схему с привлечением денег до заключения основного договора используют многие в.ч. крупные застройщики, хотя это противоречит новому закону. По закону деньги можно привлекать только после оформления земельного участка, опубликования инвестиционной декларации и регистрации в минюсте договора.
serg99
Maska
Если не секрет, то квартиру какой планировки и в каком подъезде взяли? (так, на всякий случай, чтоб нам её вдруг не продали... )
Были ли Вы уже в банке, если "ДА", то какое впечатление от него?
з.ы. Завтра часов в 11 собираюсь побывать на объекте.... присоединяйтесь..
Maska
serg99
Квартира в 1 подъезде на 2 этаже планировка 1Г, судя по сайту с продажи ее сняли (хоть это радует). Банк производит смешанные чувства.... очень- с одной стороны офис на Третьяковке денег стоит немеряно а внутри очень тесно и совсем без обычного банковского шика , Хотя.... на моей бывшей работе банк находился в ДАЕВ-ПЛАЗА -это с фонтанами, мраморами и проч. красивостями- тем не менее лицензию у него отобрали весной 2006. На объекте была в сентябре, место мне понравилось, рассказали про проект (домов, торгового центра, детского сада)ну очень красиво, сторойку посмотрели-но пока что смотреть-бетонные стены? В общем до января буду принимать успокоительное
serg99
Re: serg99
Maska
Я у них спрашивал в 1 подъезде вариант 1Б на 8 этаже - сказали, что свободна, но судя по сайту не в продаже.
Что касается банка - сам работаю в холдинге, в котором есть банк. Он тоже до поры до времени не работал с частными лицами, офис был съёмным в здании НИИ... но никого не кидал!! Так что будем надеяться....(но я пока не решился окончательно - не хочется семью по миру пускать....).
Цитата:
В общем до января буду принимать успокоительное
-думаете в феврале будет проще?
Видели лы Вы разрешение на строительство?
И еще меня очень интересует вопрос: кто же хозяин этой компании??? Вам они сучайно не проговорились?
Maska
Re:serg99
Разрешение на строительство оформлено в 04 году, видела я копию инвест контракта, но он на два дома этот и напротив-тоже 04 года. Земля оформлена в субаренду у радиоцентра. И вот все это собираются менять -землю на большую и в прямую аренду у города, про расширение площадки я уже писала. Когда мы были на объекте, было нам явление некоего господина-себя он величал-хозяином этого объекта(от имени отчества воздержался)-уж не знаю-может это был рояль в кустах-вот он то все красиво и рассказывал.
Про администрацию-по инвест контракту Еврокомстрой должен городу по моему 15% квартир, и они забирают 13-14 эажи все-там будут двухуровневые квартиры.
В доме напротив (там уже заложен фундамент) будут расселены военные, Но их (военных) будут оформлять после нового года.Т.К должен увеличиться номинал жилищного сертификата до 48000/м2.
Еще рассказали, что их организация"авангард" выкупает по подмосковью брошенные стройки, дружится с местной администрацией и начинает сызнова строительство. Говорят что монолит могут за полгода отстроить. Первоначальным дольщикам предлагается на льготных основаниях переоформить документы или забрать внесенные деньги.
Схема эта объясняется следующим-что от момента получения разрешения на строительство-до окончания проходит года 2, а по этой схеме некоторые затяжные этапы можно миновать.
Я уже писала, что вариант рискованный, но на ст. гагаринской мы посмотрели-уже готовые дома, место похуже, а стоимость на сайтеhttp://sk-stroy.ru/ -однушки по 48000/М2, а если звонишь-52000/М2. А такую стоимость я уже не потяну
P.S Как просмотр объекта?
serg99
Maska
На просмотре объекта нам никакой "рояль из кустов" не попадался, а его телефон, полученный в офисе, благополучно потерян. Поэтому пришлось довольствоваться чисто субъективным мнением самого себя.
Ну что, работы продолжаются и по выходным, так что если у ребят есть цель построить этот дом да еще и вовремя, то должно получиться! Что касается места - конечно всё очень мрачно!!!
Единственный плюс - 3 минуты до платформы.
Возможно, что после введения в строй комплекса "Звёздный городок" целиком место перестанет быть таким диким...
Ervan_vz
2serg99, а в чем заключается мрачность "места"? Щелковское шоссе за деревьями, железка за деревьями... вид с 9-го этажа вообще офигительный, судя по фото на сайте застройщика.
Мы с женой купили, в пятницу закончили с банком теперь будем пить успокоительное вместе с Maska .
Квартира 1Г 9-й этаж второй подъезд.
serg99
Ervan_vz писал(а):
2serg99, а в чем заключается мрачность "места"?
Ну после Московского благоустройства территории, данное место кажется заброшенным.
Ervan_vz
... последний раз подъезжал на машине... дворы чистые, а стройка пока за забором... благоустройство какой территории вы имеете в виду?
И с каким районом Москвы сравниваете?
serg99
1.Благоустройство района в целом..
2. Да любой спальный район Москвы....
Ну да ладно, главное чтобы построили и сдали в эксплуатацию нормальный дом!!
serg99
Сегодня подал документы в банк на получение кредита....
Заходил на сайт , что-то давно у них фотографии не обновлялись, аж с 1 октября! А в сентябре чуть ли не каждый день гордились успехами......
Может кто видел, как там дела? Идут?
to Ervan_vz и Maska
Надеюсь, повода пить успокоительное не появилось? Не хотелось бы быть третьим на подобном фуршете
serg99
to Maska
А Вы со страховой компанией определились? Какие варианты Вам предлагали?