А строить они не имеют права пока документов на землю не будет. Хотя по тем объемам что там остались если ударно возьмутся то и за 3 месяца закончить могут. Я живу рядом со стройкой микрорайона так там по три-четыре дома вгод здают, монолитные высокие и т.д. приэтом облагораживают всю территорию и еще перед сдачей первого дома создали управляющую компанию, построили своюТЦП ит.д. Но приэтом сдачу первого дома задержали почти на 2 года
А вот с судебными разбирательствами ЕКС помучиться придется
Olga-Olga
Ну да, раньше ЕКС этак пару лет строить право имел, а теперь вот потерял. Это самое право.
Nana, а что касается Вашего микрорайона по соседству, где все благостно и чинно, вот только первый дом сдали с опозданием на 2 года, то у меня есть другой пример микрорайона по моему соседству. Там сдали дом раньше, правда всего на 3 месяца. Вы не поверите, недовольных не было.
Ervan_vz
Мне вчера извещение пришло. Похоже ЕКС наконецто прислало письмо. Наконец-то есть с чем конкретным идти в суд. В Суботу заберу, расскажу.
Ervan_vz
Ну собственно, как и ожидалось, это извещение о том, что в связи с истечением сроков, и не заключением основного договора, предварительный договор считается расторгнутым. И приложен проект соглашения о расторжении, с предложением выдвигать свои варианты.
Щас посчитаю цифры и пошлю свой вариант. Посмотрим насколько это правдиво...
serg99
Ну и я сегодня попросил прислать (и получил) по электронной почте копию письма, поскольку заказное уже месяц до меня никак не дойдет. Там как и ожидалось, извещение о том, что в связи с истечением сроков, и не заключением основного договора, предварительный договор считается расторгнутым. И приложен проект соглашения о расторжении, с предложением выдвигать свои варианты.
Я так же знаю, что письма отправлены пока только мне и Ervan_vz, хотя если следовать логике, описанной ЕКС в письме, ВСЕ должны получить данные письма, поскольку у ВСЕХ срок подписания Основного договора прошел!!!
2 ЕКС
Предложенные Вами условия расторжения - это смешно. Ждите моих вариантов (естественно, после получения официального письма).
Finik
вчера смотрел на дом в районе станции Чкаловская. Ничего, симпатичный, и от самой станции недалеко. Здесь обсуждался именно он?
судя по тому, что он до сих пор огорожен, никого с новосельем поздравить нельзя. но движения-то какие-нибудь есть?
Finik
все молчат...такое впечатление что всех форумчан заселили в этот огороженный дом, заперли выход и отрубили интернет.
csa
ага, похоже на то
Борода
Finik
Цитата:
все молчат...такое впечатление что всех форумчан заселили в этот огороженный дом, заперли выход и отрубили интернет.
А что, разве его (дом) эти "гнусные" господа из "инициативной группы" еще не разобрали по камушкам??
csa
Тс-с-с!.... палишь малину!
Nana
Ждемс , новостей всеравно пока нету. Типа администрация землю все еще оформляет.
А вы мистер Finik расскажите что там сейчас видно, какие работы ведутся? а то все никак времени нет доехать посмотреть.
Finik
я прошу прощения за молчание, не заглядывал сюда с момента последнего моего сообщения.
ну что могу вам сказать... дом стоит, рабочие ходят туда-сюда, что-то подмазывают, у подъездов лежат новенькие лифты (правда не могу сказать давно ли лежат). Секции пока не разделены, так что дом это одна большая коммуналка . Внутри походил, посмотрел планировки и виды из окон. Потенциальным владельцам 1Б и 1В могу только позавидовать - выглянул в окно - считай побывал в Чернобыле. Замороженный дом во дворе навевает тоску. Хотя можно будет носиться в пейнтбол подъездом на подъезд. Зато противоположная сторона выходит на приличный (начиная этажа с 7- вид. Лес, голубая даль, серое шоссе и вечные пробки.
Лоджии застеклены только на первом этаже, да и то по-моему только с одной стороны.
Я не большой спец в строительстве, но в мысль о том, что дом до конца года достроят, верится с трудом. А вообще район нормальный, пионерско-пенсионерский, если бы случилось чудо я думаю всем было бы хорошо.
С позитивом закончил, теперь готов выслушать негатив
Tatti
Добрый день.
Только что сегодня обнаружила форум, хотя являюсь так сказать соинвестором с сентября 2006г.
Была на объекте 30,08,08. Все что описал Finik так оно и есть.
Сегодня звонила в офис ЕКС, но к сожалению ничем новым вас порадовать не могу. Те же уверения что вот-вот выделят землю, что стройка продолжается. что все уже побелили и покрасили. Про лифты сказали.что тоже вот-вот установят.На мое заявление,что их обещали установить в прошлом октябре-ноябре,сказали,что в первые это слышат.хотя я же не с потолка взяла эту информацию.
Я постараюсь в ближайшее время проконсультироваться с человеком. который являеться помимо того что реэлтором.так еще и имеет опыт в получении новостройки. Если он что-то скажет новое про договор и ситуацию,то обязательно напишу.
Так что постараюсь прокунсультироваться про ИГ. Какие права и обязанности мы все имеем.
Очень прошу ИГ держать нас в курсе вопросов. Реально многие соинвесторы просто не знают о существовании данного форума.Я не в первый раз пыталась его найти и мне сегодня повезло.
Спасибо Вам за ту всю информацию которую вы пишите. Она действительно нам всем очень нужна.
Полностью согласна с тем,что толкьо тогды мы будем в курсе событий и планируемых мероприятий.если информация будет прозрачна.
Finik
как-то подозрительно тихо. в суд так никто и не обратился? я вот просто думаю - а какие перспективы вообще у этого дома? его-то достроить не проблема, а вот все что помимо него планировалось строить - это утопия? надеюсь с землей действительно есть сдвиги. Лет за пять-то уладится вопрос?
Nana
чтобы обращаться в суд надо быть на сто процентов уверенными что его выиграешь, а получить деньги на которые сейчас разве что комнату в комуналке гденибудь в электростали купишь, вместо двухкомнатной квартиры пусть даже и в щелково. А перспектива суда очень туманна, т.к. тут нужно именно машенничество доказывать, потомучто неисполнение обязательств и тому подобную лабуду они докажут что это вина третьих лиц, и че с федеральными властями судится пойдем? Поэтому и приходится сто раз отмерить прежде чем один раз отрезать
Finik
ну то есть сидим и ждем? авось достроят..?
Nana
а какие варианты? им всеравно дешевле достроить, чем заморозить готовый дом, а остальное не постооят значит. Да и в любом с лучае дождать когда вопрос демлей разрулится надо, а там уже и решения принимать Хотя может кто и по другому думает. Да и те с кем договора расторгали тоже молчат, что там как там? Всеравно же по одному проблемму пытаемся решать
Finik
я тоже думаю достроить легче (при условии что бабки есть конечно). то, что не будет больше домов, магазинчика и паркинга конечно расстраивает, но внуки как вариант застанут что-то подобное (от другого застройщика).
никто в ближайшее время не собирается на объект? интеерсно там что-то реально с места движется?
Nana
да уж. я смотрю щелковский район богат такими объектами всетаки от властей на местах многое зависит
Finik
Е-мое, перечитал всю ветку форума с самого начала... что могу сказать... тихий ужас...
Парни из ИГ, я так понял что вы уже не на борту? После всего прочитанного у меня желание подыматься на этот самый борт отпало.. Вопрос с жильем лично для меня не критичен, и я мог бы сейчас вложиться и не спеша дождаться окончания работ, тем более что позади уже 90% строительства. Но что помешает ЕКСникам спустя 10 лет расторгнуть со мной предварительный в связи с "неподписанием" основного? мде...
А вообще смотрю и удивляюсь - судя по шахматке свободных квартир, "избранных" тьма тьмущая, а на форуме активно матерились единицы (видимо ИГ). Остальные либо не знают про форум (хотя прозаниматься любовью с застройщиком 2 года и в процессе этого не найти инфу в инете нереально), либо отсиживаются. Что за фигня? Где вы все, ауууу?