И в момент, когда основной вопрос решился, когда появилась реальная возможность официально, хоть и с задержкой, продолжать наш проект, благодаря ИГ, ЕКС значительные усилия вынужден перенацеливать на ответы на запросы, различные проверки, оплату появившихся крупных сумм штрафов (см. пример во вложении) и т.д.
Какие злодеи в этой ИГ!.. Надо же, кто пригрелся в нашем любимом Щелковском районе; на нашей, можно сказать, малой родине..
Слушайте, а башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке случайно не эти же негодяи взорвали?
csa
ЕКС писал(а):
ЕКС доводит до внимания заинтересованных лиц следующее:
Будьте любезны озвучить ФИО и должность официального лица, сделавшего это заявление.
Цитата:
А с такими «партнерами», которые «ставят палки в колеса», ЕКС работать не намерен.
Каким образом и на основании чего ЕКС планирует прервать работу с такими "партнерами"? На основании каких-то пунктов предварительного договора? Или же эти договора в самом деле не имеют на данный момент юридической силы?
Я думаю, все здесь присутствующие будут заинтересованы в получении ответа на эти вопросы.
Ervan_vz
Когда в 2006 году я заключал договор с ЕКС, мне они понравились. А как же, люди обещают достроить на свои деньги, чтоб потом продавать уже нормальные квартиры. Они спонсируют съемку фильмов... нормальные люди, думал я.
Но прошло время, и я стал ощущать себя в информационном вакууме относительно стройки. Когда по телефону сообщали, что существуют проблемы с землей, я ждал. На форуме этом общался, просто чтоб делиться новостями с соседями и хоть как-то знакомиться на будующее.
Первый раз пытался собрать людей, чтоб хоть встретиться. Уж очень заразительным был пример первомайской, с их дружным коллективом.
Когда стали собираться второй раз, поехал с удовольствием, вот оно, люди дозрели до знакомства. Опять же одно дело один человек спросит у ЕКС как дела, а другое дело - коллектив. Был очень обрадован тем фактом, что представители ЕКС решили приехать...
И что мы там увидели? Бодрое начало... но по крайне ограниченному набору вопросов. Патологическое "зависание" "представителей" в ответ на требование конкретных ответов вместо общих фраз. Мало что не зевающая "барышня"... Не знаю как остальным, а мне стало грустно.
Вторая встреча получилась еще бледней чем первая. Единственный кто действительно переживал, когда не мог ответить был Дмитрий... Второй же представитель опять пытался отделаться общими фразами. На тот момент на счету ЕКС было не соблюдение, как минимум, соглашения в котором ЕКС обязались проинформировать всех, у кого закончилось действие договора о том, что его надо бы продлить.
На той встрече была достигнута маленькая... но не самая нелепая договоренность, встретиться через месяц. Да, признаю перед этой встречей в форуме было тихо. Но я всегда считал, что если дал слово то будь любезен делать, не можешь? не надо было давать. Но на встречу никто не приехал. И если с соседями все более менее ясно.. я тоже не расчитывал на получение реальной информации... но все же считал, что своевременное информирование о состоянии дел это нормально. Если помните, я даже предлагал реализовать это на базе отдельного форума.
Это так... на всякий случай если кто не помнит... история вопроса от моего лица.
Да, на третей встрече были написаны письма. Но! Вы и только Вы, господа из ЕКС, виноваты в том, что письма появились. Не относись Вы к нашим встречам, как к помехам своей деятельности. Делись вы информацией. Не было бы ничего. И мы бы еще ждали. Несмотря на то, что часть людей вынуждена снимать квартиры и выплачивать кредит одновременно лишь потому, что сроки прошли. Да много разных проблем вызвано задержкой.
Но! "Палки в колеса" это единственная наша возможность реализовать свое право на информацию о стройке. Вы ведь даже и не догадываетесь что было 2 разных письма. И второе, как раз, содержало просьбу помочь в решении ситуации с землеотводом. И ушли в инстанции оба письма.... Кстати если вы действительно думаете, что мы наивно считаем себя спасителями ситуации с землей.... то вы крепко заблуждаетесь.
И хватит изображать из себя ангела, облитого грязью. Вы уже один раз попросили пайщиков этого объекта, или заплатить второй раз за свое жилье, или уходить. Вам ангельский облик надо было формировать, нормально организовывая работу с клиентами. А то у Вас документы на землю, то в одном министерстве... то в другом.
Вы заплатили за действия ИГ 450000 руб? А попробуйте сложить деньги всех, кто снимает жилье... Так что не надо давить на жалость.
Мы предлагали мирное взаимодействие. Вы его отвергли. Не так давно мы предлагали мирное завершение конфликта... но нет ведь это Вы у нас обиженные и оскорбленные. А мы только выигрываем, растягивая стройку и тем самым, получая возможность подороже продавать квартиры... Ну-ну.
Очень не хочется связываться с судом и дальше бегать по инстанциям. Но похоже, Вы не оставляете нам выбора. Как там сказал Ваш человек?... не понравилось ходить по инстанциям, и решили не иметь дел... ну-ну.
2Гыгы, но-но у нас алиби.
csa
боюсь, это все метание бисера...
но, по крайней мере, наблюдающие могут сделать выводы о том, как ЕКС относится к недовольным тем, что их динамят
robot
ЕКС раньше не строила т.к. была оч. сильно занята незаконным привлечением ден. средств. дольщиков и теперь строить не собирается т.к. сейчас за эти средства придется отвечать и возвращать.
serg99
2 ЕКС
Лучше, чем сказал Ervan_vz, наверно уже и не скажешь. Поэтому могу только полностью поддержать его слова.
От себя лишь добавлю, что своими действиями Вы только прибавили нам решительности в деле Вашей беготни по инстанциям. Нам отступать уже некуда, нам нужно жилье, и мы будем за него бороться, не считаясь с материальными и моральными затратами.
2 пока еще соседям
А вам удобных мест в зрительном зале на пьессе под названием "ЖИЗНЬ".
Борода
Гыгы
Цитата:
Слушайте, а башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке случайно не эти же негодяи взорвали?
Они, точно они! И Кеннеди - тоже они... Ervan_vz
Цитата:
2Гыгы, но-но у нас алиби.
А оно заверено юристом вашего ЕКС? Serg99
Цитата:
2 пока еще соседям
А вам удобных мест в зрительном зале на пьессе под названием "ЖИЗНЬ".
И пакетик попкорна им в руки..
Ervan_vz
Просьба к администрации сайта прокоментировать удаление последнего сообщения от Райхер.
Alexander Belov
Я не трогал. Грибоедов не мог физически.
Гыгы
Я тоже не трогал. Может, глюк какой-то?
Alexander Belov
Пользователь сам может удалить последнее свое сообщение
Ervan_vz
Т.е. это сделал он сам?
Сам.
Olga-Olga
Всем доброго дня!
Прочитала пост ЕКС и чуть не прослезилась: уж они строят-строят, стараются, а им мешают. Что мешает плохому танцору, известно всем; теперь всем известно, что мешает ЕКС - инициативная группа. Ишь, знать хотят, что да как, да почем. Выгнать их из стройных рядов будущих жильцов, чтоб впредь не любопытствовали - любопытным не место среди жильцов "Звездного дома".
Вот только как-то нет сочуствия к ЕКС.
Если внимательно посмотреть пост от Pavel с вложенным информационным письмом о расторжении договора, то сразу обнаруживаются интересные вещи: основной договор с Pavel должен был быть заключен не позднее 10 ноября 2006 г. Эта же дата стоит в большинстве предварительных договоров покупки квартир в первой секции дома.
В ноябре ЕКС строил еще очень активно, и также активно в тот момент покупались квартиры во 2-ой, а затем и 3-ей секциях дома. Предварительные договора этих жильцов имели дату заключения основного договора январем 2007 г. и т.д.
А теперь самое душевное.
ЕКС, заключая договора в ноябре, декабре и далее, прекрасно знал, что не сумел заключить основные договора с предыдущей группой товарищей, потому как такие договора не смогли бы пройти гос. регистрацию из-за проблем с землей. Т.е. каждые вновь прибывшие граждане вводились взаблуждение, а ЕКС выстраивал ПИРАМИДУ. Найдите 10 отличий от МММ и прочих?
Кому еще жалко ЕКС?
Более того. Если покупатели вдруг интересовались земельным вопросом, то им тут же показывалась бумажка с правом аренды этого земельного участка на 50 лет. Такая бумажка действительно существовала, и если бы она была "правильная", то для регистрации осн. договора прав аренды достаточно. Но бумажка была "неправильная". ЕКС обэтом прекрасно знал, иначе бы регистрировал себе договора с первой группой прибывших, потом второй и далее по всем пунктам.
Вряд ли кого-то ЕКС предупреждал о сложностях, наоборот, какими соловьями заливались менеджеры о том, что проблем нет.
Какой штраф они там заплатили? 450 тыс? И что, дорого?
Да нет, ребятки не дорого. Процентики с денег, которыми вы попользовалиь этак пару лет, а теперь вот вернуть решили, были бы побольше. Да и вернуть вы собираетесь по 1,5 млн скольким там человекам? 10, 20, 200?
Кстати, пирамида - это мошенничество, а оно наказуемо. И в нашей стране тоже.
Nnnn
Полностью согласна с Ольгой мы в феврале оказались в подобной ситуации:
""ЕКС, заключая договора в ноябре, декабре и далее, прекрасно знал, что не сумел заключить основные договора с предыдущей группой товарищей, потому как такие договора не смогли бы пройти гос. регистрацию из-за проблем с землей. Т.е. каждые вновь прибывшие граждане вводились взаблуждение, а ЕКС выстраивал ПИРАМИДУ.
Вряд ли кого-то ЕКС предупреждал о сложностях, наоборот, какими соловьями заливались менеджеры о том, что проблем нет.""
О проблемах с землей узнали только через этот сайт!!! ЕСК умышленно вводил в заблуждение привлекая новых покупателей квартир!!!
Инициативной группе - ПОЧЕТ и УВАЖЕНИЕ!!!!
Sage_VLD
Всем участникам доброго времени суток!
Прохожу мимо стройки каждый день!
Растут только деревья, окна так и не появились на 14 этаже.
Звонил в офис, не удалось, занято было либо молчание!
Может время не урочное.
На стройке сам не был (дочка выпускные экзамены сдаёт).
Но уже июнь, месяц обещанного заключения основных договоров!
Как дела у наших товарищей с инициативной группы?
Давайте помогать им кто может!
Свой тел. я давал.
С уважением, Володя.
Nana
время заключения основных договоров август, сентябрь и это при условии что до июля все необходимые документы по земле будут оформлены.
Olga-Olga
Nana, а Вам это известно от работников ЕКС или из других источников?
Дело в том, что верить ЕКС особых оснований нет: сколько раз уже назывались даты, и столько же раз выяснялось, что все не совсем так.
Вернее, совсем не так.
Nana
и от ЕКС и из других источников, просто полученное на землю постановление это пол дела, теперь пока щелковская администрация эту землю примет, пока проведут все кадастровые выделения земель (передано бОльшим участком), назначат проведение аукциона (обязательное условие подписания договора аренды на землю), проведут аукцион, опубликуют его результаты а только потом заключат новый договор аренды этой самой земли (будь она неладна). Вот и считайте сколько на это все может потребоватьс времени, если ЕКС будут активны то месяца за 2-3 управятся и пралельно могут подготавливать основные договора, чтобы после получения документов максимально быстро их здать. Такчто в любом случае ждать до осени.
Борода
А еще нужно Вам и Вашему ЕКС не забывать, что помимо оформления документов на землю, подготовки договоров нужно и про стройку не забывать (как самого дома, так и необходимых коммуникаций). А судя по тому, что Ваша стройка заглохла, то получите Вы ваш домик не раньше поздней весны 2009 года! Не спите, будущие жильцы, и застройщику дремать не давайте.
Ervan_vz
А еще "нашему" ЕКС не стоит забывать что ей предстоят судебные разбирательства. Которые потенциально могут тормознуть процесс передачи земли именно ЕКс.