Может быть я, конечно, ошибаюсь, Надежда, но помоему в "Ладье" находится "Инфолинк", а не "Сайлинк". И мне говорили, что именно Инфолинк предлагает в нашем доме телефон и Интернет. Про Скайлинк - ничего не слышал...
ВАСИЛИЙ
SergeyBelov писал(а):
Может быть я, конечно, ошибаюсь, Надежда, но помоему в "Ладье" находится "Инфолинк", а не "Сайлинк". И мне говорили, что именно Инфолинк предлагает в нашем доме телефон и Интернет. Про Скайлинк - ничего не слышал...
Нет,Вы не ошибаетесь,именно Инфолинк.На подключение интернета,документов на квартиру не надо,только паспорт,я в прошлые выходные заключал договор с ними,обещали на этой недели подключить.
Nadin67
Вы правы. Моя ошибка.
Василий, а ты заключал договор только на подключение интернета? А телефон? Соседка из 1-го подъезда заключила с ними договор почти месяц назад. Ей до сих пор его не подключили, говорят что с ней скоро свяжутся.
ВАСИЛИЙ
Nadin67 писал(а):
А телефон?
Телефон,не к спеху,да и нужен ли он? Мне сказали,что придут на этой недели,так как я оплатил выбранный тариф за август месяц.Хотя по договору прописано месяц.
Nadin67
УК приносит свои извинения за ошибку допущенную в тарифе за эл.энергию и обещает в квитанциях за август месяц сделать перерасчет эл.энергии по тарифу для домов с эл.плитами 1,54 руб/кВт.
SergeyBelov
А я сегодня вечером обнаружил в своём почтовом ящике новую квитанцию с правильным тарифом на энергию. Вот это оперативность, вот это я понимаю. Многие говорят, что у нас "не очень хорошая" УК. Вот Вам пример из жизни: вчера звоню Игорю Анатольевичу и спокойным голосом жалуюсь на то, что в 3-ем подъезде на 8-ом этаже не работает кнопка вызова лифта. По всей видимости она там никогда не работала. Просто при монтаже лифтов установили не рабочую кнопку. А почему бы и нет? Всё-таки в России живём. Так вот, сегодня поднимаюсь на свой этаж и вижу, что стоит новая кнопка, и что самое интересное - она работает. Ну как тут не поставить плюсик в пользу УК. И это при том, что обслуживанием лифтов в нашем доме занимается далеко не лучшая компания, просто вторая ещё хуже. Конечно, наша УК не идеальна, и есть за что её критиковать. Вот например, многие лампочки на общих балконах уже не горят, причём давно не горят и смотрится со стороны это не красиво. Ну ведь не так это сложно - поменять перегоревшие лампочки. Есть за что критиковать, но иногда можно и спасибо сказать, тем более, что есть за что.
Гыгы
SergeyBelov писал(а):
Ну как тут не поставить плюсик в пользу УК. И это при том, что обслуживанием лифтов в нашем доме занимается далеко не лучшая компания, просто вторая ещё хуже. Конечно, наша УК не идеальна, и есть за что её критиковать... Есть за что критиковать, но иногда можно и спасибо сказать, тем более, что есть за что.
Всё так, но проблема в другом - наша УК не самостоятельна, и история с самозахватом чердака, которому УК не воспротивилась, лучшая тому иллюстрация.
новосел
Скажите пожайлуста, как снять правильно показания электроэнергии со счетчика, а то какая то огромная сумма стоит в квитанции за электроэнергию.
Хотелось бы проверить.
Счетчик все время показывает разные показания, сначало одно показывает, через минуту какие - то другие цыфры выскакивают, потом третьи.
По каким сверять-то
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
подскажите, а где находится офис нашей компании, где делают все наши квитанции по квартплате?
SergeyBelov
ул. Сиреневая, д. 5а, кв.1
первая и последняя суббота – рабочие
8-496-5692125
SergeyBelov
Счётчик эл/энергии – это загадка. Хороший, современный, умный счётчик, только, к сожалению, совершенно бесполезный в г. Щёлково. Циферки там разные мигают, потому что он многотарифный, только вот компания, обеспечивающая нас энергией не имеет соответствующего оборудования, как недавно выяснилось. Не хочет она экономить наши с Вами деньги, поэтому круглые сутки предоставляет нам энергию по 1 руб. 54 коп. А счётчик то умный, поэтому всё равно считает потраченную нами энергию по часам (день/ночь). Скорее всего, нужно сложить все эти цифры и Вы получите общее количество потраченной энергии. Потом умножаем полученную цифру на стоимость 1кВт, которая указанна в квитанции и смотрим, что получилось. Если цифры сильно отличаются, нужно звонить в бухгалтерию и разбираться…
Hill
Сегодня понёс оплачивать коммунальные платежи по квитанции за июль в Сбербанке РФ, что по адресу ул. Пролетарский проспект, дом 1 (где Сбербанк РФ, Газпромбанк, Филиал регистрационной палаты по Мос.области). И что думаете? В Сбербанке придирались к квитанции, мол надо расшифровать инициалы, мол в ней упоминается не я, а какой-то другой человек, допустим, с именем и отчечством - Сергей Васильевич. Господи, этот бланк квитанции не делал я, а уважаемая компания Дахова Игоря Анатольевича. Заставили меня расшифровать свои собственные инициалы "С.В." - ну, я написал Сергей Викторович.
Потом стали придираться, какой город - мол в квитанции написано только "ул.Первомайская, д.7." То ли у этой кассирши настроение было не то с утра, и она мне его передала, сам злой был сегодня из-за нее...В сбербанке сама кассирша дописала ручкой "М.О., г. Щёлково"...Одним словом - она с..а
Отсюда следует, что уважаемая ООО "Капитал-Инвест МСК" несеръёзно относится к оформлению квитанции об оплате коммунальных платежей, то есть не указывает полностью ФИО плательщика (а не фамилия и инициалы) и полностью почтовый (юридический) адрес (а не только одна улица и дом)...Это не мои требования. Это требования Сбербанка РФ к оформлению платёжных документов.
Я передам это Дахову, и вы, пожалуйста, промозольте мозги ему...
И в этой теме можно узнать, что нашему дому присвоили адрес "ул.Первомайская, дом 7, корпус 1", а почему тогда в квитанции указан старый адрес, хотя я ее получил позавчера в почтовом ящике... Не пойму, квитанции об оплате за воду и электричество отдельные или входят в ту же квитанцию, что и отопление, лифт???
И что делать с документами (2 техпаспорта двух версий (до перепланировки, после перепланировки) и документами об узаконенной перепланировке, если в них указан старый НЕправильный адрес "Ул.Первомайская, д.7" из-за придурков, работающих в ООО "Инвест-Проект МСК", "Риэлт-Сити МСК", "Капитал-Инвест МСК"??? Гончарова и Самохвалов будут бегать за меня, оформляя или исправляя все мои документы. Я бегать не буду, заколебало уже страдать из-за них...
Да и лифт дурит точно, только грузовой (пассажирские зачем-то выключили, понятия не имею, а платить придётся же за них 200 руб ежемесячно), то едет, то не едет. Если попрыгать в грузовом лифте, то он поедет наверх...
SergeyBelov
А я сегодня оплачивал в отделении СберБанка на ул. Пушкина. Народу никого, кассирша даже слова не сказала. Видимо эта особь на Пролетерке хотела показать, что если бы не она, то Земной Шар уже перестал бы вращаться... Такое часто бывает - чем мельче человечик, тем ему больше хочется показать свою значимость...
Nadin67
Информация для группы из 28 человек, которые тогда нанимали сообща адвоката. В связи с изменением адреса нашего дома нужно переподписать акты приема-передачи квартиры. Акты будут находиться у Володи из вагончика.
Solovey
А за лифт всем одинаково начисляют, и 10-му и 2-му этажу???? Кто то ведь лифтом вообще не пользуется.....
Nadin67
Всем одинаково начисляют и 2-му и 10-му. За лифт оплата начисляется тариф умноженный на площадь вашей квартиры. Это у нас такой закон приняли. Вне зависимости от этажа и количества проживающих.
Gardenia
Уважаемые соседи, подскажите пожалуйста. Хотим выровнять пол, прошли грунтовкой глубокого проникновения. Будем использовать наливной пол 6-10 мм. Берут сомнения, что может отстать - очень рыхлое основание. Что посоветуете: может еще чем обработать?
ВАСИЛИЙ
Gardenia писал(а):
Уважаемые соседи, подскажите пожалуйста. Хотим выровнять пол, прошли грунтовкой глубокого проникновения. Будем использовать наливной пол 6-10 мм. Берут сомнения, что может отстать - очень рыхлое основание. Что посоветуете: может еще чем обработать?
Я смешивал наливной пол+смесь из цемента и песка.
Если хотите получить более профессиональный ответ,то лучше на строительном форуме,задать этот вопрос.
Гыгы
Что-то газоны на нашей территории совсем заросли, никто их не стрижет, семена не подсеивает... Как-то неэстетично выглядит... Кроме того отдельные не вполне сознательные граждане кидают окурки со своих балконов вниз, так что газон с "тыльной" стороны дома постепенно превращается в пепельницу. Там же валяются палочки для чистки ушей и прочие отходы жизнедеятельности. Как говаривал чекист Семичастный, "даже свинья не гадит в свое гнездо". В общем, давайте попробуем быть чистоплотнее свиней.
Последний раз редактировалось: Гыгы (18.08.2008 16:54), всего редактировалось 1 раз
Гыгы
А что у нас с освещением территории? Раньше все было нормально, но некоторое время назад фонари со стороны ул. Первомайской почему-то потухли.