Щелково
lovexpert

Новостройка на ул.Неделина (вл5-6)

Cтраницы123...152153154
ФорумНедвижимость — Новостройка на ул.Неделина (вл5-6)

Петр
11.12.2005 11:43

Новенький

Фото

2007.09.07, 2007.06.30, 2007.05.14, 2007.04.30, 2007.01.26, 2006.12.20, 2006.12.10, 2006.11.26, 2006.11.20, 2006.11.11, 2006.11.06, 2006.10.30, 2006.10.23, 2006.10.17, 2006.10.14, 2006.10.07, 2006.10.01
Gudmev
20.12.2005 13:19

Новенький

Доброго дня!
Я тоже хочу купить квартиру в этом доме. Вы через какую организацию свою квартиру покупали? Через МГСН или непосредственно через ИНАФ?
Поискал в интернете информацию об этой новостройке - тишина. И не хвалят и не ругают. Может быть ИНАФ с МГСН все отзывы просто оперативно подчищают?
SDN
15.01.2006 14:19

Гость

Давайте обьединяться! Я собираюсь тоже там купить квартиру. Наверное, подчищают, гады.
Olesya
21.01.2006 17:52

Постоялец

Я вот тоже приглядываюсь к дому на Неделина. владение 5 кажется активнее строится, чем 6? А сдача у них интересно одновременно планируется? Пожалуйста , кто обладает большей информацией, поделитесь Собираюсь брать через Арсенал Холдинг.
Лариса
23.01.2006 10:13

Интересующийся

Re: Новостройка на ул.Неделина (вл5-6)
Приветствую всех!
Петр писал(а):
Друзья, кто купил квартиру в новостройке на ул. Неделина вл.5-6 давайте объеденимся

Давайте, давайте!
Я живу, к сожалению, очень далеко, в Норильске, и не имею возможности бывать на месте (отпуск очень не скоро).
Покупку квартиры мы оформили в местном филиале банка "Московский капитал" одновременно с ипотекой на 10 лет. Строит ИНАФ-компани, строительство инвестирует собственно банк собственными средствами, что дает надежду на окончание строительства в обозримом будущем. Сейчас заявляется срок окончания строительства - II квартал 2006 г. (это уже задержка на 1 квартал) - для владения 5. Владение 6 предполагается на квартал позже.
У кого есть какая инфа, делитесь!
Olesya
24.01.2006 19:07

Постоялец

Люди, кто живет в Щелково, а может быть и недалеко от ул. Неделина, плиз, напишите, на какой стадии строительства сейчас находятся эти две новостройки 5 и 6? Хотя бы внешне, все ли этажи уже построены, или облицовки может еще нет..... Я собираюсь поехать туда только на след. неделе , но уже не терпится узнать ,какая там обстановка. Спасибо заранее
Olesya
01.02.2006 21:37

Постоялец

Всем добрый день! Я конечно же снова с вопросом по Неделина. ТОлько странно, что никто не отвечает. Неужели так мало здешних людей приобрели или собираются купить там себе квартиру.
Так вот, вопрос: в ваших договорах о долевом участия, указаны пункты об отделке квартир? - под чистовую, или совсем без отделки?(у меня например сказано, что отделки совсем нет, т.е. нет стяжки пола, отделки стен любыми отделочными материалами, и любых других отделочных работ и материалов которые попадают по законодательству под определение об отделочных работах). Как с этим быть? Или за 650 баксов за метр в этом доме больше и ждать нечего?
Пожалуйста, просветите. Буду очень признательна
Vicky
02.02.2006 15:14

Участник

Всем, привет!
Мы вот тоже собираемся завтра ехать в МИАН для заключения договора.
Были на стройке в выходные...у 5-го корпуса построено 11-12 этажей и облицовывают кирпичем 6-ой этаж. У 6-го строят 6-ой этаж...пока только монолит.
Вопрос к Олесе: Вы через кого (фирма) покупали? И договор заключали с застройщиком (Инаф)?
Гость
02.02.2006 15:30

Vicky, я собираюсь покупать в МГСН, но через ипотеку. Нам выдали пока только образец договора инвестирования, в котором указано, что дом идет без отделки!
Вы готовы к тому, что у вас даже стяжки не будет? Вас предупредили об этом в МИАНе? В МГСН договор менять не будут, - что там указано, то и получим. Но меня интересует сейчас ИНАФ в плане надежности. Что это вообще за контора такая?
Vicky, Вы сделку будете проводить с МИАНом, или с ИНАФом?
Vicky
02.02.2006 16:11

Участник

В договоре написано "стяжка цементная". и по поводу отделочных работ приложение1, но нам его видимо забыли выдать..
скорей всего будет сдаваться полностью под чистовую отделку..
Договор будем заключать непосредственно с ИНАФом.
Отзывов по ним не нашла, но похоже что это "молодой" застройщик.
на сайте не указна дата основания
звонила им...сказали что можно покупать и в МИАНе и в МГСНе..и у них самих - цена везде одинаковая...
только вот еще одна странность, МГСНа два существует...
один ...и именно на этот сайт ведет ссылка в инафа...и второй - эти тоже продают этот объект..
так что решили покупать через МИАН...все таки большая известная риэлторская фирма...
Olesya
02.02.2006 17:38

Постоялец

Vicky, а можно узнать, если не секрет, какую вы покупаете квартиру 1-комн или 2-комн или может 3-комн? Я хочу двушку, даже завтра уже еду в МГСН, чтобы заключать договор, так как одобрение на ипотечный кредит в банке уже получила. Но вот что меня настораживает. И в МИАНе кстати, и в МГСН на рекламных буклетах в планировках стоит метраж скажем моей двушки 58,03 кв.м, а в расчетах по оплате за квартиру мне записали как 59,72 кв.м. Разница конечно, небольшая, но мне эти расхождения все равно не нравятся. Хотя, прочитала, что после обмеров БТИ разница в метраже будет пересчитываться, и придется или доплачивать, или нам какие-то деньги вернут, в зависимости от получившихся метров. А что вам выдали в МИАНе? И если можно, скажите, насколько подробно они информируют о самой квартире, и что говорят о сдаче дома? Ведь срок сдачи нашего будущего (надеюсь) дома уже переносили один раз с 1 квартала 2006 года на 2 квартал. Я переживаю, что и во 2 квартале не сдадут Рада, что хоть кто-нибудь еще откликнулся. А то информации действительно совсем никакой.
Olesya
02.02.2006 17:46

Постоялец

Да, еще забыла сказать про ИНАФ. Сегодня звонили туда, чтобы прояснить ситуацию об отделке, потому что для меня это важно, а они сразу отправили в МГСН, и сказали ,что все вопросы нужно решать в агентстве, так как они являются их представителями. А платить я так поняла буду не ИНАФу, а тоже через риэлтора, то есть через агенство МГСН.
Вот еще про балконы. Они я так поняла включены в общую площадь квартиры, и естественно , тоже входят в стоимость. А ведь по новому Жилищному кодексу от 1 марта 2005 года они в общую площадь не входят! А ИНАФ это признавать отказывается. Опять же, сумма не большая, но учитывая все расходы, появляющиеся то тут, то там, набегает еще пару тысяч........ А почему я должна их кому то дарить..
В общем, конечно, неясности еще есть. Не хотелось бы вас пугать. Завтра буду в агенстве, надеюсь еще что-нибудь выясню.
Гость
02.02.2006 18:07

Квартиру бедем 1-ком. в 6-ом корпусе.
Метраж не указан пока, т.к. на руках рыба-договора, но он в любом случае будет пересчитываться после обмеров БТИ.
По поводу оплаты: в договоре, выданном МИАНом указаны реквизиты банка «Совфинтрейд», соответственно платить будем ИНАФу. Хотя в договоре МГСНа указан другой банк "Совкомбанк", но опять же оплата будет ИНАФу.
Сроки действительно сдвинули до 2-го квартала, но я сомневаюсь, что уложатся, особенно 6-ой корпус. Но можно будет расторгнуть договор в одностороннем порядке, почитайте пункт 6.
Vicky
02.02.2006 18:09

Участник

Забыла войти под своим ником
Предыдущее сообщение моё..
Гость
06.02.2006 23:11

Дарова всем...
Спешу поделиться оперативной инфой с заинтересованными "братьями и сёстрами" по несчастью..
В августе заключил договор с МИАНом. Однушка во вл.5. Оплата полная, сразу. Тогда было построено тока 5 этажей в 5-м доме, 1-2 в 6-м. В ноябре приехал на разведку (в Москве живу). ВАУ. А дом почти готов, ну в феврале-марте (как обещали) буду празновать новоселье!!! Щщаз...
За декабрь и январь НИЧЕГО не построено!!!! Всё на том же уровне.
Был в январе, вчера там был...На стройке тишина, благодать. Захожу в "домик" МИАН. "Чё за х..я?" - спрашиваю.
"Да вот, строителей щаз пока ИНАФ меняет - стройка стоит, тока кирпичную облицовку подняли на один этаж, вот ожидаем со дня на день новых" - отвечает мне мужик.
"Так я месяц назад был, вы мне тоже самое сказали" - мой ответ.
Пожимают плечами. Вообще, признаюсь, у них там рожи уже не такие бодрые весёлые как раньше. Может их не радует перспектива ещё на 3-4(а то и более) месяца там сидеть, а може жареным запахло??
Звоню в ИНАФ. Аналогичный вопр. задаю. Ответ - "Да знаете, с газотурбинной системой отопления небольшие неполатки, вот и отодвигаются сроки на один квартал"... Спорить не стал, положил трубку.
Уважаемые коллеги-вкладчики. Даю правовое обоснавание сложившейся ситуации. Откройте свои договора.
п.2.1. Настоящий договор заключен в соответствии с Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов ". Не буду утомлять статьями этого закона, скажу суть.
1.При нарушении сроков сдачи дома - застройщик несёт финансову ответственность. За каждый день просрочки - 1\75 процента от цены договора!
2.Опять читаем наш договор:

12.4. Договор составлен в трех экземплярах имеющих равную юридическую силу:
-один экземпляр - Застройщику;
-один экземпляр - Дольщику;
-один экземпляр - в Управление МОРП в Щелковском районе Московской области.
12.5. Настоящий договор подлежит обязательной регистрации в управлении МОРП в Щелковском районе Московской области за счет Дольщика.
Это делается чтобы исключить двойные продажи квартир., причём делается опять же согласно закону от 30 дек.2004г.
Звоню в ИНАФ. "Вы их зарегистрировали?"
-Нет.
-Почему?
-ИНАФ это сделает позже, во время регистрации собственности. И вообще данный закон "как-бы"(!) не для нас, ведь разрешение на строительство получено до 1 апреля 2005года.

(от авт. - Верно, строительство, разрешение на которые выдано до 1.04, не попадает под действия нового, жёсткого закона)

-Чего вы "гоните"(от авт.) то? В договоре написано:
2.2.4. Разрешение на строительство № 26-04-05 от 08 апреля 2005 г. на строительство двух четырех секционных 12-14-16 этажных жилых домов №5 и №6.
-Ах, а это МГСН настояло на том чтобы мы переоформили разрешение на более позднее число (видимо как раз для этого МГСН и настояло-от авт.). Но регистрация договоров будет всё равно позже. Можете попробовать сами зарегистрировать свой экземпляр договора.
-???. Разговаривать больше не о чем...

И опять же, по закону, договор считается незаключённым, пока не зарегистрирован в МОРПе.
Кстати, согласно закону этому же, при задерживании строит-ва, застройщик обязан за 2 месяца до конца срока сдачи дома по плану, письменно проинформировать инвесторов (нас с вами). Кому-нить письма пришли?
Просрочка строительства является основанием расторжения договора и получением назад свои денежек+1\75 процента ставки рефенонсирования ЦБ за каждый день действия договора(т.е. от дня заключения).

На неделе, если выберу время, хочу съездить в Щёлково в МОРП, провентилировать эту тему... адресок уже узнал. Кстати звонил в заму главы администрации Щёлковского района и нач. отделу строительства. Так они ваще про регистрации договоров ничего не знают!!!

Коллеги, пишете свои мнения по этому поводу, можно мне на мыло. Надо держаться вместе. Я никого не пугаю, самого эта ситуация очень волнует (Сумма то какая!!!). Не хочется видеть в этом вопросе динамо.
Надеюсь, это и правда банальная задержка строительства, как у многих. Пугает другое, МЫ честно выполнили условия договора, а ИНАФ? Нарушение целого букета статей закона, ничего застройщики не боятся..
Кстати в МИАНе мне сказали: "Нуу, июнь-июль". А это уже позже второго квартала.
На днях подумал, а что бы я себе мог другого купить на 25000$? В деревне Медвежьи озёра? Ногинск? Комнату в Кузьминках? Ничего лучше нету. Когда заключал договор, говорил себе тоже самое. Теперь метр стоит 700$? вместо 650$ за "однушку", как было в августе - это радует.
Вот такие дела.
Пишите......
ИсправНик
06.02.2006 23:15

Участник

Ой, забыл зарегистрироваться...
Верхнее сообщение (перед этим) моё..
Моё мыло
Пишите...
ИспраНик.
ИсправНик
06.02.2006 23:21

Участник

И ещё один нюанс к моему пред-предыдущему сообщению..
В моём договоре фамилия генерального А.А.Коекин, а на сайте ИНАФа, выложен образец договора, там гендиректор у них Исопенко И.Р.
Что бы это могло быть?
ИсправНик.
Vicky
07.02.2006 12:51

Участник

Привет, ИсправНик!
Мы сегодня едем заключать договор в МИАН.
Квартира, которую мы выбрали, принадлежит ООО"Капитал-Недвижимость" в лице Коекина. Это дочка банка "Московский Капитал" как я поняла он является инвестором этой стройки. Между ИНАФом и "Капитал-Недвижимость" заключен агентский договор. По все видимости у вас договор с Капитал-недвижимостью.
А вот на счет третьего экземпляра в МОРП в Щелковском районе надо будет сёдня выяснить у миана.
Olesya
07.02.2006 17:46

Постоялец

Да, ребята, что-то я как-то волноваться начала Что это за МОРП такой? Я и знать не знала, (хотя про двойные продажи наслышана, и смотрю на сайте МГСН моя квартира почему то еще в прайсах числится, может потому что деньги еще не перечислили, или они базу не обоновляют?) И что самое главное - никто и не предупредил об этом МОРПе, из всех заинтересованных лиц, с которыми мне приходилось общаться на протяжении всего времени, пока оформляла все документы во время покупки квартиры, и получении кредита....... Вот только от таких же как я "счастливчиков" и начинаешь узнавать все подробности. Нет абсолютно никакой защищенности. Когда утюг покупаешь в магазине - и то больше прав, как у покупателя......... А при покупке квартиры - только и ждешь какого-нибудь подвоха. Странно ,что ИНАФ не отслеживает или делает вид, что не отслеживает новые изменения в законах, вот например даже взять новый жилищный кодекс..... Я уже писала про историю с балконами.
Ладно ,чтобы хоть как-то вас подбодрить, скажу, что представитель банка, с которым я общалась, сказал что ГК все таки планируют на май месяц, правда, после ГК еще сколько ждать.... неизвестно.
Vicky
08.02.2006 12:02

Участник

Олеся, а Вы в каком банке кредит брали?

Cтраницы123...152153154
ФорумНедвижимость — Новостройка на ул.Неделина (вл5-6)

Код для блога: 

Карта сайта