мы с мужем живем в Щелково только работаем в Москве буду рада чем нибудь помочь письма я уже готовлю и отправляю могу обзванивать дольшиков или на прием в администрацию сходить только у меня нет телефонов и необходимой информации...
Татьяна-81
Забыла... Я могу помочь обзвонить соинвесторов. К сожалению живем далеко,да и малява на руках, в Щелково и Москву выезжать не получится. Оплачивать услуги адвоката согласна, единственный вопрос: каким образом передавать деньги. Могу перечислять на счет в банке или сберкнижку.
Анна-инициативная группа
Господа! Еще раз убедительно Вас прошу - все что вам удается формулировать - все ваши письма, а также ответы на них - размещайте на сайте! Нам понадобится эта информация для адвоката!
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Если боитесь "засветиться" - присылайте мне на почту, упомянутую выше.
Анна-инициативная группа
28 ИЮНЯ В 12 ЧАСОВ состоится СОБРАНИЕ около нашего строящегося дома.
ПРОСЬБА:
принести на собрание копии писем, жалоб и ответов на них с копиями договоров. На собрании мы обсудим возможность того чтобы прибегнуть к помощи адвоката. Просим к собранию сформулировать и описать те проблемы, с которыми столкнулись Вы лично. Будет предметный разговор для адвоката.
Анна-инициативная группа
Есть такое управление: Главное Управление Государственного строительного надзора Московской области. Туда можно писать по электронке: или записаться на прием:
Ф.И.О. руководителя
Занимаемая должность
Дни приема
Время приема
Чернов Николай Викторович
Начальник Главгосстройнадзора Московской области
1-й, 3-й понедельник месяца
10-00 15-00
Телефон: (495) 629-86-64
Факс: (495) 629-52-34
Адрес электронной почты:
Если сможете попасть на прием - обязательно зафиксируйте свои вопросы и жалобы и ответ Начальника Главгосстройнадзора Московской области.
В письменной форме.
Анна-инициативная группа
Кто еще может помочь с обзвоном соинвесторов?
balu
Чем на данном этапе нам поможет адвокат?
PavelS
Виктор-иниц.группа писал(а):
Здравствуйте, уважаемые соинвесторы! Отдельных постояльцев форума интересовало мнение Виктора из инициативной группы. Моё мнение такое. Для того, чтобы действия имели смысл и значение, прежде всего они должны быть последовательными. Письма в Администрацию Щёлковского района, Губернатору МО, Мособлстрой были направлены осенью и полученные ответы опубликованы в форуме. Каков был результат?.. Стенли-Трейдинг был подвергнут инспекционной проверке, была приостановлена работа на объекте, компанию оштрафовали если не ошибаюсь на 300 000 рублей (это только официальные данные). Насколько это повлияло на ускорение строительного процесса на площадке?.. Да небольшой рывок был сделан. Плюс корректировке проекта по изменению этажности было придано особое внимание со стороны ИГАСН...
Предлагаю, не торопиться с очередными обращениями, учитывая ответ Администрации р-на. Давайте дадим возможность им поработать, а не отчитываться перед контролирующими органами...
С уважением Виктор Литовчук.
Анна, осенью Виктор-иниц.группа предлагал не торопиться с давлением на Стенли-Трейдинг. Не будет ли наша инициатива нам же во вред, но собраться и обсудить все вопросы с адвокатом - это очень хорошее начинание.
Кстати, можно опубликовать какие услуги предлагает адвокат и сколько стоят эти услуги. Будет время до 28 подумать и обсудить.
У Виктора, после первых встреч должны остаться контакты многих соинвесторов. Своих знакомых о собрании извещу.
migg36
Добрый вечер наши терпеливые соинвесторы!
Если не давить на "стенли" ,то они ещё пятилетку будут достраивать наш дом.По ихнему же плану монолитные работы на 4,5,6 секциях должны быть закончены в апреле месяце,а сейчас уже середина июня.Что им мешает? Наверное-ударное строительство 14-ой секции? Сколько можно слушать бред "Стенли" и самоуспокаиваться? Давно уже пора стучать во все двери, пока не поздно!
Ольгушка
Я могу помочь с обзвоном только у меня нет телефонов... И я полностью согласна с мнением что если не давить на Стенли они будут строить пока нам не надоест ждать...мне лично уже надоело...
Анна, скажите, я написала письма по всем ссылкам, которые тут давались...только не пойму зачем писать Чернову в стройнадзор, он только проверяет качество строительства. У него, по-моему, нет полномочий чтобы решать наши вопросы. И еще...как написать в администрацию Щелковского района по электронке? По почте не хочеться...
Ольгушка
"Здравствуйте, Ольга Сергеевна!
Ваш вопрос не относится к компетенции Главархитектуры МО, Вам следует обратиться в администрацию г.Щелково (тел.526-93-09).
С уважением,
Главархитектура МО"
Вот и первый ответ
Light
Передаю телефон приемной секретаря Караулова - телепрограммы "Момента истины" (Олеся Анатольевна) (8495) 792-08-53. Предварительно надо составить пресс-релиз по своей проблеме, после звонка Олеся Анатольевна подскажет адрес электронной почты, куда сможете его направить!
Ольгушка
Из форума по улице Неделина (Щелково-7):
"За свое надо бороться!
Каждый из нас отдал вполне конкретные деньги за вполне конкретную квартиру. И вымаливать как милостыню, собственную квартиру у организаторов нашей замечательной стройки, по меньшей мере, глупо.
Глупо сидеть и смиренно ждать, ничего не делать и надеяться, что «….мы рано или поздно просто получим наши квартиры в таком состоянии, в котором они построены.…».
Ведь не мы кому-то и что-то задолжали, а нам должны. А раз должны, то надо отдавать. И без всяких условий и оговорок.
Мы ничего чужого не просим и не требуем. Мы говорим застройщикам и их кураторам-покровителям во властных структурах: «Выполните свои обязательства и отдайте наше!» Но, судя по отпискам из Министерства строительного комплекса МО и встречам с представителями ИСК Капитал-Недвижимость, нас не хотят слушать.
Отдав деньги, мы им стали не интересны. Наши вопросы их раздражают. Чиновники отмахиваются от наших вопросов, а иногда и благодушно посмеиваются: мол, «Что вы несмышленые пристаете со своими вопросами? Что вы все лезете и мешаете жить и работать достойным людям?»
Вот ведь как все повернулось! Обманом взяв наше, живя и жируя на наши деньги, над нами же и смеются!
Жизнь показывает, что если дольщики сумели организоваться, выступают сплоченно и последовательно, то им в конечном итоге удается отстоять свои права. И наоборот. Если дольщики разобщены, пассивно ждут и надеются, что все само собой как-нибудь образуется, то бывает, что и вообще ничего не получают. Как говорится, остаются у разбитого корыта.
Но чтобы отстоять свои права, надо сплоченно и активно действовать. Это понимают даже малые дети.
Как борются обманутые дольщики Москвы, Подмосковья и других регионов, – об этом можно узнать на сайтах help.su и ikd.ru
P.S. В качестве справки: выступая на круглых столах по проблеме обманутых дольщиков, которые проходили в Государственной думе 14.12.2005 и 21.04.08, представители Госдумы и правоохранительных органов подчеркивали, что по всем заявлениям о нарушении законных прав граждан, поступавшим в прокуратуру, принимались меры, и, как правило, в пользу участников долевого строительства.
Со стенограммой круглого стола по проблемам обманутых дольщиков можно ознакомиться на сайте Общероссийского общественного движения «Комитет помощи: ЖЗЛ» в разделе «Конференции и круглые столы», а со стенограммой слушаний, состоявшихся в Госдуме 14.12.05., – на сайте института «Коллективное действие» по ссылке ikd.ru/node/785 "
От себя:
Отправлять письма во все инстанции все равно необходимо, чтобы иметь документы для предоставления в суд (даже если ответы будут отрицательные)!!!
Добавлено спустя 15 минут 7 секунд:
Вот ссылка куда я тоже направила свою анкету и всем рекомендую:
Это Общероссийское общественное движение Комитет помощи: Жилье , земля, люди.
ник_77
Народ собрание 28 июня состоится
Light
На днях была передача по ТВ. Глава Щелковского муниципального р-на отвечал на вопросы жителей. Один вопрос, а затем ответ на него вызвал у меня восхищение. Суть его в следующем. Жители близлежащих со стройкой домов жаловались на то, что строители работают круглосуточно и не дают возможности нормально отдыхать в ночное время. Постоянно ездят грузовики с раствором, краны скрипят, прожектора горят и т. д. и т.п. Ответ на жалобу последовал следующий: "Строители из-за задержки со сроками строительства на три месяца приняли решение работать в три смены, чтобы наверстать упущенное. Но у нас с ними была договоренность, что в третью смену они будут вести только подготовительные работы и не будут мешать отдыху жильцов. Но раз они не выполнили свои обещания, то работу в третью смену с завтрашнего дня я им запрещу".
В сколько смен работает наша стройка? Есть ли у "Стенли-Трейдинга" желание и стремление своевременно закончить стройку? Я не живу в Щелково, но специально после работы проезжала мимо стройки и никого там вечером не было!Понятное дело была заказная передача с заказными вопросами!И когда сдадут ТЭЦ?
Veranik
Light писал(а):
В сколько смен работает наша стройка? Есть ли у "Стенли-Трейдинга" желание и стремление своевременно закончить стройку? Я не живу в Щелково, но специально после работы проезжала мимо стройки и никого там вечером не было!Понятное дело была заказная передача с заказными вопросами!И когда сдадут ТЭЦ?
Из моих окон видно нашу стройку, могу Вас заверить, что уже несколько ночей подряд я наблюдаю, что кран действительно работает ночью. До скольких часов не знаю, но в двенадцать-час ночи он еще работает точно.
Татьяна-81
Обзванивала соинвесторов. Почти всем дозвонилась и пригласила на собрание. Но что меня повергло в шок,так это практически полное безразличие к сдаче собственного жилья. Люди задавали один и тот же вопрос: "А что такое? Там какие-то проблемы?". Да нет,конечно,никаких проблем,все просто замечательно: срок сдачи уже задержали на 2 года,ТЭЦ вряд ли введут в эксплуатацию в этом году,стройка практически стоит на месте... Обещают построить к концу этого года (пусть даже сдачу перенесут на середину следующего-это был бы лучший исход дела),но взгляните правде в глаза: половина дома еще не построена,а уже конец июня. Потом начнется осень ( пойдут дожди- строить будет нельзя,там чего-нибудь размокнет),потом зима ( а зимой вообще строить - преступление!!!). Вы все верите,что за пол года выстроят пол дома такими темпами? Конечно,нет... Но строители ведь думают о нас с вами,строить на скорую руку нельзя,надо все продумать,куда и как положить каждый кирпичек. А нас так и будут кормить завтраками.
Теперь отвечу насчет адвоката. Юрист в данном случае нужен не для того,чтобы подавать в суд и задерживать строительство. Просто нужен грамотный специалист,чтобы представлять наши интересы, составлять и оформлчть писма в ту же администрацию ( в том числе и ходить туда). Я,например,живу далеко от Щелково,у меня малыш и куча других проблем ( как и у всех) и я не в состояниии обивать пороги инстанций. Из соинвесторов тоже никто не горит желанием,так пусть насущными проблемами занимается посторонний,но грамотный с юридической точки зрения человек. Такой человек у нас есть,это Виктор из инициативной группы,но ему тоже не хочется ничем заниматься. Это только поначалу было хоть какое то стремление. Вто почему нужен юрист.
Я высказала свое мнение. Кто-то согласится,а кто-то нет. Но правда одна- дом фактически не строят,рабочих мало и всем на это наплевать,как застройщику и администрации,так многим из дольщиков.
ник_77
мне на счет собрания никто не звонил
Татьяна-81
Вчера звонили знакомому из 11 корпуса,он тоже сказал,что строители стали дольше работать,вставляют окна. Ура!!! Завтра посмотрим,много ли сделали.
Veranik
К сожалению, я не смогу присутствовать на собрании, поэтому прошу Вас выложить потом информацию по результатам собрания.