Форум —
Болталка — Больной должен знать всю правду ...
Samuray
Больной должен знать всю правду ...
Актуальная для многих тема :
,
.
lIGEROS
Если у вас рак или спид-правда уже не поможет.Не случайно врачи никогда не говорят правду больному,многие просто ломаются морально раньше времени.
IRR
Это у нас не говорят. В Америке обязаны сказать.
Отражение менталитета народа - мы привыкли, что за нас решают, как нам жить дальше (врачи, родители, правительство, царь...). А американец должен САМ принять решение.
lIGEROS
IRR писал(а):
Отражение менталитета народа - мы привыкли, что за нас решают, как нам жить дальше (врачи, родители, правительство, царь...). А американец должен САМ принять решение.
да и у нас говорят что бы развести на деньги при лечении.
ket
lIGEROS писал(а):
IRR писал(а):
да и у нас говорят что бы развести на деньги при лечении.
Да еще сгустят краски, чтобы побольше развести.
Небоська
Моей знакомой не говорили, что у неё рак пока надежда была на паправку (было 18 лет), она за жизнь боролась до конца. Сказали, когда уже две недели оставалось, что бы она с друзьями попращалась
Лёсик
Моему дедушке не говорили вообще, но, думаю, он и сам прекрасно понимал, что ему чуть-чуть осталось. Он же обследовался, под самый конец! Бабушке моей врач сообщил, что осталось две недели. Был рак лёгких, печени и желудка, причём, метастазы пошли из желудка.
uliyaniya
А мне кажется правду надо говорить, даже если еловек и серьёзн болен. Кстати в большинстве случаев человек наоборот собрается морально и не раскисает.
BoogieVoogie
Да даже и это неважно! Главное, что человек сам должен знать правду.
МирИн
это сложный вопрос - сказать правду или нет.
одному человеку сообщишь, так он завещание напишет, родственников повидает,
а другой скажет"я умру" и с собой прихвачу...
мне так кажется, что прежде, чем сообщать надо психологу с больным пообщаться