Домофон, стал неотъемлемой частью нашей жизни. У людей возникает много вопросов что, как и почему.
Какой выбрать домофон, какую установить трубку или видеомонитор, как из аудио сделать видео? и т.д.
Куда не плюнь, продаются видеомониторы адаптированные под подъездный домофон, но нормально работают не все.
Отвечу практически на любые вопросы по этой тематике. С уважением, директор Щёлковской домофонной службы Цыбульский С.Е.
ssuupp
Я так понимаю, что в новостройках сейчас одинаковые домофоны? Ну по крайней мере нам сказали, что Ваша служба устанавливала нам домофон. Талсинская 25.
Можно ли нам поставить видео? И как это сделать?
Serg0801
Конечно да. Вам нужно прийти к нам на первомайскую 31, выбрать монитор, у нас 7 видов от 2500 до 5500 руб, выбрать дополнительное оборудование и ... в общем то и всё. Далее назначат день установки и поставят. по Вашему адресу три видеодомофона уже установлено.
lIGEROS
У меня мобильный радио-домофон Сони.Очень удобно, ставить на даче.
Стоимость 4.000 рублей с аксессуарами.Работает как от питания сети,так и автономно,при необходимости.Очень надёжно крепится на воротах,может работать как сигнализация на несанкционированное открытие ворот.
Serg0801
В последнее время появилось много оборудования работающего по радиоканалу. В основном оно предназначено для оперативного развёртывания систем видеонаблюдения. По питанию, кроны хватает примерно на 5 часов постоянной работы одной видеокамеры. Если установлен электро** замок, то питание нужно тащить по любому, а какая разница тащить 2 провода или 6. Плюс ко всему если что нибудь наворачиваеться, придёться покупать полный комплект. Я не рассматриваю подобные модели для установки в многоквартирных подъездах. Людям нужно что бы было всё в одном. После адаптации на один монитор можно повесить подъездный домофон, 2 видеопанели с аудиоканалом и 1 камеру, так же подключить блок памяти, а с домофоном как у Вас нельзя сделать ничего.
Angelochek
Уважаемый товарищ Цибульский! наш дм уже полгода находить на вашем балансе, качество работы на тройку. я несколько раз пыталась вызвать мастера. тк то домофон (требка) не работает. то получается как спаренный. Девушка оператор, отвечает позвоните потом и мы примем вашу заявку. я считаю что так работать нельзя! ни адреса и ни телефона ничего не спросив, просто выслушала проблему. на вопрос когда потом, ответила все мастера заняты..
почему такое странное отношение? мало платим Вам в месяц? ну да 30 руб это мало, я согласна отделно заплатить лишь бы ко мне приехали и устранили проблему.
Serg0801
Мне кажеться что было немного по другому.
Та неисправность, о которой идёт речь, возникает в основном по вине жильцов и называеться перезвон. Причина бональна, не правильно подключена трубка или короткое замыкание. Ищеться легко, в течении 3-5 минут, но устраняется тяжело по причине отсутствия доступа к электрощиткам.
По вопросу "ни адреса и ни телефона ничего не спросив" люди сами не замечая в первую очередь говорят "Я живу в доме Х, по улице Y..." по этому диспетчеру сразу ясно о чём идёт речь и если не спросили номер квартиры значит такая заявка уже есть и Ваше присутствие не нужно. Зачастую происходит таким образом: Вы и Ваши соседи обнаружили неисправность 1,01,08 и в тот же день дали заявку. 2,01,08, мастер её выполнил. Вы, не проверяя даёте заявку 3,01,08 и соответственно диспетчер просит Вас проверить наличие неисправности и позвонить и подтвердить деффект.
В данное время в нашей организации разработывается план реконструкции домофонных систем. Не всё так просто. Опять мы можем упереться в закрытые двери.
Angelochek
1.про неправильност подключенного домофона, Вы полагаете что я сама его подключала???
2. что значит не проверяю как работает домофон? вы думаете что ко мне в домофон ни кто не звонит?
smls
Angelochek писал(а):
1.про неправильност подключенного домофона, Вы полагаете что я сама его подключала???
2. что значит не проверяю как работает домофон? вы думаете что ко мне в домофон ни кто не звонит?
Домофон-это прекрасно!
Тащиться не надо на этажи.Берегите СВОЁ имущество,по рукам шаловливым баловникам давайте.Хочу поддержать данную тему и автора.
Serg0801
Angelochek писал(а):
1. Я Вам написал что этот деффект не в Вашей квартире! Все трубки в подъезде между собой соеденены!
2. Дело не в том кто звонит Вам, а попадают ли чужие звонки в Вашу квартиру. Если неисправность до сих пор есть, дайте заявку по одному из телефонов 56-7-09-16; 56-9-81-38; 8-926-365-86-91. Вас и попросили перезвонить если после прихода мастера неисправность осталась.
smls писал(а):
Angelochek писал(а):
Домофон-это прекрасно!
Тащиться не надо на этажи.Берегите СВОЁ имущество,по рукам шаловливым баловникам давайте.Хочу поддержать данную тему и автора.
Спасибо. Тема действительно важна, особенно для нашей организации. Я думаю не всё всем нравиться в том как мы работаем, но люди между собой поговорят и всё на этом заканчиваеться. Мне нужна информация.
Angelochek
Да я не говорю чтосе плохо!
просто пожаловалась, вот и все! задно все выяснила, что хоть кто то может здесь ответить!
Serg0801
Angelochek писал(а):
Да я не говорю чтосе плохо!
просто пожаловалась, вот и все! задно все выяснила, что хоть кто то может здесь ответить!
Задавайте вопросы, отвечу без проблем. С уважением директор ЩДС (Щёлковской домофонной службы) Цыбульский С.Е.
inv!sible
Здраствуйте, 0801.
Хотел поинтересоваться, не на вашем ли балансе находится дом по ул Заречной, д6(первый подъезд)?
Serg0801
С недавнего времени да.
inv!sible
Не могли бы оставить координаты Вашей домофонной службы, а то и не знаю куда звонить по поводу ремонта.
А теперь пару вопросов появилось:
Взамен старого домофона Вы поставили свою. По ощущениям она хуже по сравнению со старой ( может быть потому что настроен плохо).
1. С улицы когда звонишь домой ничего не слышно и нет никакой индикации что трубку подняли.
2. Дома плохо слышно человека с улицы
3. Открыть дверь с трубки можно только с n-го раза.
4. Периодически появляются перезвонки (раз в неделю).
Эти все ужасные глюки изза плохой настройки или такой модели домофонА?
Serg0801
г. Щёлково, ул. Первомайская, д. 31 офис 23. Тел 56-9-81-38; 56-7-09-19; 8-926-365-86-91
1. Когда в квартире поднимают трубку домофон перестаёт звонить и тот кто поднял, обычно что-нибудь говорит.
2. В данной модели применена система интерком и соответственно хорошо слышит кто то один. У кого приоритет не помню. У Вас может быть дефект в трубке.
3. Что бы открыть дверь, нажмите на кнопку, сосчитайте до двух и отпустите.
4. Перезвон появляется из за замыкания в проводке или переполюсовке в трубке, из за него обычно плохой звук и не возможно открыть дверь. Люди иногда отсоединяют трубки а при подключении назад не учитывают что плюс подключается к плюсу, а минус соответственно к минусу.
Данный домофон не имеет вообще ни каких настроек, а модель из самых лучших. Процессора возим из Минска.
inv!sible
Ну насчет самой лучшей модели трудно сказать=) Тот же самый ELTIS приятней делал домофоны: и на улице нормально слышно было, а то этот при малейшем шуме( ветер или машина проезжающая) и все.. не слышно, да и идея с 2 секунды держать чтобы открыть - была глупой задумкой. Ну да ладно, такой вопрос:
1. Можно ли на эту модель поставить видео? и сколько будет стоить?
Serg0801
Видео можно поставить на что угодно. Стоимость зависит от этажа и конфигурации.
Элтис в принципе неплохой аппарат но у нас их на 1180 подъездов всего 3 штуки. Для эффективного обслуживания необходимо унифицировать оборудование.
На счёт звука, может быть у Вас деффект в трубке или проводке? Вы дайте заявку и мастер разберётся. На счёт двух секунд придумали не мы.
Serg0801
Теперь у нас появился сайт заходите. Кстати заявки можно кидать и туда, не забудьте номер телефона для связи, лучше сотовый.
MI
Безобразная организация работы. Сначала невозможно дозвонится, непрофессиональная работа секретарей. Хотели поставить видеодомофон..теперь бы обычный установили. Секретарь-это лицо компании, а у вас к сожалению это лицо портит все впечатление(