Здравствуйте жители прекрасного города Щёлково
не подскажите какой график работы нашего ОВИРа и какие документы
нужны для оформления данного документа тока если мона поподробнее!!!!!!!!!!!!!!
smls
1.справку с места работы.
2.полную копию трудовой книжки с печатью на каждом копируемом листе.
3.фото 4 штуки не цветные
4.два конверта
остальное тебе при подаче расскажут,как оплатить 200 рублей в сбербанке,когда очередь на получение.Вобщем сочуствую.
Veranik
smls писал(а):
1.справку с места работы.
2.полную копию трудовой книжки с печатью на каждом копируемом листе.
3.фото 4 штуки не цветные
4.два конверта
остальное тебе при подаче расскажут,как оплатить 200 рублей в сбербанке,когда очередь на получение.Вобщем сочуствую.
Ой, Уважаемый, видно Вы давно паспорт получали, я вот сейчас как раз жду получения.
По-поводу документов:
1. Никакой справки с места работы не надо.
2. Полную копию трудовой книжки, заверенную на каждой странице подписью и печатью нач. отдела кадров. (хотя в овире у меня ее просто посмотрели и вернули назад).
3. Форографий не четыре, а пять, причем наклеивать их обязательно надо самому. Две на бланки анкет, одну на карточку учета и две обязательно неразрезанные отдать им.
4. Два конверта с маркой, на одном обязательно написать свой почтовый адрес.
5. Квитанцию об оплате госпошлины на сумму 400 руб. В сбербанке висит образец реквизитов.
6. Две заполненные анкеты ( у меня они были в электронном виде).
7. Карточка учета (она формата А3, бланка у меня не было, поэтому заполняла ее в овире).
Если все это делать самому лень, при Овире есть 10 кабинет, он в соседнем подъезде, там все сделают они сами, вплоть до фотографий и конвертов. Кстати, там мне и сделали карточку учета и еще у них я заполнила какие-то бланки на проверку моей личности (этого можно и не делать, но, говорят, так быстрее получить паспорт). За все это я отдала 70 руб. А если делать полный комплект, то выйдет где-то 500 руб. + 400 руб. оплата квитанции в банке.
Самое ужасное в овире это очередь на подачу документов, я с первого раза и не попала. Пришла к 12, была 68 по списку (да, там люди пишутся в списки), за четыре человека передо мной у них закончился рабочий день. Было обидно. Пришла в следующую субботу в 9.20 была 64, но мне повезло, мужчина под номером 8, уступил мне очередь. Ради интереса поунтересовалась у 24 во сколько он пришел, чтобы быть 24? В 7.40. Так что делайте выводы. Кстати, в 10 кабинет, тоже очередь, правда не такая, все таки люди стараются сами подготовить документы.
Ну, и последнее, ждать потом получения где то месяц, чуть больше.
Я паспорт делаю себе уже третить раз, но с таким дурдомом не сталкивалась.
Часы работы в субботу с 9.00 до 16.30, обед с 13 до 14. В остальные дни не знаю, но вот их телефон, можете позвонить 56 2-39-66.
smls
Вот это осталось без изменений .похоже!)))
Veranik
smls писал(а):
Вот это осталось без изменений .похоже!)))
Нет, раньше таких очередей не было. В первый раз я делала 10 лет назад, тогда овир был еще на площади, где милиция, второй раз уже на Комсомольской, да, конечно, была очередь, но может быть человек 10 и то приходила я тогда после обеда, а сейчас это что-то.
velikanov84
Народ тогда скиньте пожалуйста карточку в элекстронном виде как она должна быть просто хочу всё сделать сам и ёщё слышал что данная крточка должна быть на кортоне???
Chkalovskaya
Ну во-первых спасибо за дельные советы! Благодаря Вам и только Вам (и этой теме на ЭТОМ форуме) я нашла что, где , зачем и почём! Больше нигде ни информации, ни телефонов нет!
Итак! Документы сделала за одно утро! Спросите меня как? Рассказываю...
1. Проснулась, часам к 13.00 подтянулась делать фото (срочное), хотя они сейчас все срочные, т.к. цифровые, поэтому не ведитесь на повышенный тариф! Итак.. 4 шт. черно-белых и 8 цветных обошлись мне в !!! 450 !!! руб. - Это дорого, ребята.. Ищите дешевле.
2.В 14.00-15.00 у подъезда очередь (это вторник) - одна на получение, вторая - на сдачу. Заняла все.
3. Во избежании толкучки и волокиты нашла таки кабинет № 10 в соседнем подъезде (он справа), заплатила всего 260 р., оставалось оплатить пошлину - 400 р. "в любом" (как сказали) БАНКе г.Щёлкого (а точнее либо в "Возрождении", либо "Сбербанке") - не в любом.
4.Купила конверты, оплатила - пока вернулась (они до 19.00 работали, как и Московские ОВИРы) - очереди уже и нет. Так быстро все прошли?.. Отдала документы (трудовую, свой и старый паспорт), во избежании лишних док-тов сказала что не учусь и не работаю и.. ушла! И зря боялась! На адрес проживания в Москве вышлют конверт с уведомлением где то через месяц. Фото она взяла 4 цветные и 4 чёрно-белых.. Хотя думаю что не принципиально..
Грибоедов Глеб
Chkalovskaya писал(а):
во избежании лишних док-тов сказала что не учусь и не работаю
Т.е. справку о том, что типа безработная не спрашивали?
Chkalovskaya
нет. А откуда её справку то эту вообще брать? Я незнаю..
Грибоедов Глеб
А может её и не существует вовсе! Хотя по логике бюрократического гос-ва должна быть наверное )))
kulban
Здравствуйте,скажите пож-та,если я вас правильно понял вы прописаны в Москве,а проживаете в Щелково,как Вам удалось подать документы в Щелково,ведь паспорта делают по месту прописки?
Chkalovskaya
Пришло уведомление о получении, еду работать в Индию!!! в субботу какой график работы?
kulban
что за бред, если человек бы был прописан в Москве, нахрена ему ехать в это попу, простите..? У него свой ОВИР в Москве.. Может человек жить где хочет, а прописан быть в Щёлково.
Chkalovskaya
ВНИМАНИЕ!!!! ОВИР перенесли! Сегодня искала по всему Щёлково, где паспорт получать! Теперь он на Проетарском пр-те, 9 корп.3 красная новостройка, их там три одинаковых (тот, который ближе к Макдоналдсу), прям напротив церкви! Теперь всё цивильно - окно для получения и окно для приёма док-тов.
ket
режим работы ОВИР:
понедельник - выходной
вторник - с 11-00 до 19-00
среда - не приемный день
четверг - с 9-00 до 17-45
пятница - с 11-00 до 19-00
суббота - с 9-00 до 16-45
перерыв всегда с 13-00 до 14-00
smls
Господа,а кто знает.как делается и сколько соит "мультивиза"?
Как мне объяснили,для многкратного пересечения границ на поезде она необходима?
Lina
smls писал(а):
Господа,а кто знает.как делается и сколько соит "мультивиза"?
Как мне объяснили,для многкратного пересечения границ на поезде она необходима?
Мультивиза куда? В какую страну? Для любого многократного пересечения границ, хоть пешком, виза многократная тоже нужна.
Migel
Cкажите пож-та скока щас по времени загранпаспорт делается?
ket
В начале декабря муж получал загран, письмо с уведомлением о получении пришло через 1 месяц 3 дня после подачи документов.
MatreshkaE
А подскажите пожалуйста телефон ОВИРа
Riza
Сначала создала тему в услугах, а оказывается такое уже есть в Болталке.
Биометрический загранпаспорт: как делать
Сегодня подала документы, может, кому-то будет полезно почитать.
Нужны:
Паспорт гражданский
Паспорт загран (если был)
Конверты с марками по России, 2 штуки, на одном ваш адрес в поле Кому
Два заявления по бланку на паспорт нового поколения, лучше всего с сайта rffms.ru ФМС РФ
заполнять лучше все заглавными
Заявление должно быть распечатано на одном листе (с обеих сторон листа) и каждое заверено либо отделов кадров на работе, либо в университете. Для трудящихся нужны заверенные копии всех страниц трудовой книжки.
4 фото на загран
Квитанция об оплате бланка (1000 р.) В Сбербанке есть образец для заполнения
Самое главное - заранее записаться на подачу документов, тогда приходите к определенному времени по записи и не тратите время на простой в очереди. По моим данным запись уже заполнена до 10 марта 2008 года.
адрес ФМС в Щелково - Пролетарский пр-т д.9 кор.3, запись на прием документов налево от входа, подача - прямо. Из 9-х домов этот самый ближний к реке.