Щелково

Кто как добирается из Щелково и района на работу в Москву?

Cтраницы123
ФорумБолталка — Кто как добирается из Щелково и района на работу в Москву?

dimiss
06.12.2006 14:49

Интересующийся

Кто как добирается из Щелково и района на работу в Москву?
Я сам до последнего времени 9,5 лет ездил с Циолковской на электричке сидя, но в последних вагонах с утра, на маршрутке в Звездный вечером. Потом меня все это достало и последнее время снимаю квартиру в Москве. Уж больно мнго времени проводил в дороге.
Просто хотелось бы узнать кто и как для себя решил этот вопрос. И еще вот вопрос сколько по времени от порога до порога эта дорога занимает у Вас? И общее описание дороги, например стою, или еду сидя, на каком транспорте, сколько ждете транспорт.
LadyM
06.12.2006 15:07

Помогающий

где-то эта тема уже поднималась...
я езжу на электричке с Гагаринской до Москвы...Время в дороге зря не трачу-утром сплю, вечером читаю...Музыку слушаю. Меня это вполне устраивает. Сижу практически всегда.
Раньше ездила на маршрутках - терпеть их не могу, скачут по колдобинам...Да и пробки...
Пыталась ездить по утрам с мужем на машине, но если выезжать из Чкаловского в районе 6.40 - 7 -пробки на пути в столицу обеспечены. Поэтому муж стартует в 6 и приезжает на работу минут за 30-40 до начала, но зато без пробок. Для меня это рано, поэтому я на эл-ке еду, дорога "от и до" занимает 1 час 45 минут

Cлабый пол силен ввиду слабости сильного пола к слабому полу...
Charmane
06.12.2006 22:15

Новенький

Добираемся ужасно. У меня 2 варианта туда СИДЯ в пробке 1,5 часа до м.щелковская в машине, потом её бросать на свой страх и риск. Потом метро ещё часок, ну тут поспать можно. СТОЯ в поезде 50мин-1час (+15-20мин пешком до станции), сесть на ст.Щелково уже не реально, можно конечно на предыдущую электричку, но гарантии сесть нет. Потом мин 30 в метро-стоя. Мне больше нравится 1 вариант, хоть есть часок на сон.
Эх, был одно время мной примечен мужичок, входила в вагон и искала его (хорошо сидел почти в одном месте), вставала рядом, а на воронке он выходил...и было мне "сидячее счастье" . А теперь не встречаю его, наверно позже ездит Тупо и дико, но по другому никак.
Обратно поездом не пробовала, думаю маршруткой быстрее, обратно в 2ч укладываюсь, если не брать исключения (до 4ч в пятницу летом).
Так что можешь снимать, так снимай и не мучайся.
Я думаю бросать это занятие, пофиг что тут зарплату не платят, нервы не выдерживают такой "развлекухи" достало
К
26.03.2007 13:08

Участник

Одно время, выходил утром на Пролетарский, и голосовал, в течении 5-10 минут, кто-нибудь подбирал, и рублей за 30-50 до м. Щёлковская довозил. Проблема была, в том что рядом таких же много было всегда, соответственно конкуренция, и можно было и 25 минут не уехать, в общем лотарея. Плюс пробки. А на работе время прибытия фиксировали всегда по минутам.
Tatyana
26.03.2007 13:58

Помогающий

Мне до электрички пешком топать не реально, да и ехать час стоя в эл-ке почему-то тяжелее, чем в автобусе. Вечером как-то и тамошние попутчики (в электричке) не внушают доверия. А по прибытии на Воронок начинаются гонки с препятствиями - кто успеет на маршрутку в Щелково-7.
Поэтому с утра часов в шесть утра сажусь на 485 маршрутку, если хватит сил дождаться. Обычно по утрам к остановке подъезжают на машинах, набирают 4 человека по 40 руб с носа. Таким образом, я доезжаю за два часа, и на работе за час до ее начала. После работы пытаться уехать на 485 маршруте - дело абсолютно неблагодарное, поэтому только два варианта - топать с 361 или 439 автобуса, теми же маршрутками как-то совсем уж беспредельно водители управляют. Учитывая вечерние пробки времени уже тратиться иногда до 3-х часов.
Кстати, сегодня только читала где-то в новостях по законодательству, что Щелковское шоссе планируют перенести на 50-60 севернее, т.к. на месте прежнего будет расстраиваться Балашиха. Есть уже генплан и в настоящее время он утверждается. Вот только не указано было, когда произойдет столь радостное и ожидаемое всеми событие. Если найду ссылку, скину. Кто найдет раньше, тож поделитесь с народом .

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

Вот нашла ссылку по переносу Щелковского шоссе на 50-60 м севернее.
Читайте сами:
Tatyana
27.03.2007 07:39

Помогающий

Charmane писал(а):
обратно в 2ч укладываюсь, если не брать исключения (до 4ч в пятницу летом).

Мой личный "рекорд" - три часа от Щелковского автовокзала до Хромотрона прошлым августом. Плюс время на то, чтобы осознать, что маршрутки при полностью стоящем Щелчке не будет, и время на то, чтобы поймать машину. Сколько бы еще потом пришлось добираться по Щелчку, не знаю. Мы вырвались на Ярославку и домой попали через Ивантеевку. Водитель, который нас подобрал, оказался из соседнего дома, спасибо тебе, Рома! Вот, почти стихи получились. Так что мы добрались вполне удачно, только домами перепутались. Но это другая история.
К
27.03.2007 12:22

Участник

Интересно, если Щёлковское шоссе расширять начнут, что твориться будет?
Tatyana
27.03.2007 13:02

Помогающий

К писал(а):

лишь бы хуже не стало. Надеюсь, ведение строительства нового шоссе не повлияет на работу существующего. Хотя, куда уж хуже? Летать начнем!!!
KOI-8
16.04.2007 09:08

Помогающий

Re: Кто как добирается из Щелково и района на работу в Москв
dimiss писал(а):
Я сам до последнего времени 9,5 лет ездил с Циолковской на электричке сидя, но в последних вагонах с утра, на маршрутке в Звездный вечером. Потом меня все это достало и последнее время снимаю квартиру в Москве. Уж больно мнго времени проводил в дороге.
Просто хотелось бы узнать кто и как для себя решил этот вопрос. И еще вот вопрос сколько по времени от порога до порога эта дорога занимает у Вас? И общее описание дороги, например стою, или еду сидя, на каком транспорте, сколько ждете транспорт.

пришёл к выводу что за последние 3 года время сместилось как мин. на 1 час назад: если раньше выезжал в 7 утра, то без проблем на авто до работы в МСК, теперь надо в 6 утра выезжать и то уже плотненько по шелчку, в МСК проще, там нормальны люди ещё спат
Грибоедов Глеб
16.04.2007 11:15

Специалист

Живу недалеко от Кэмпа (в Солнечном). Выхожу в 7.15, сажусь на автобус в 7.23 до станции Щелково, далее электричка в 7.39 (есть свободные места в отличие от Воронка). Приезжаю на работу на Тульской в 9.20. Итого 2 часа туда и 2 обратно, т.е. 4 часа в день - это дорога. Если правильно посчитал, то в год около 40 дней тратится на дорогу...ПИПЕЦ!!! КАКОЙ УЖАС!!!!!!

"Корчеватель, как алгоритм типичной унификации точек доступа и избыточности"
z7
29.04.2007 16:41

Новенький

Позорники и городская администрация и сами жители -- почти 200 тыс голов
чуть не половина каждый день прёт в Москву, и не могут 15 км прямой дороги проложить.
что поездом крюк что авто и спотыкается на каждой остановке(светофоре)

Ну что с таких взять ?
А ещё чего то внутри города комплексы какие то возводят
Да какой пень сюда добровольно поедет ?
Tatyana
07.05.2007 13:08

Помогающий

Перенос Щелковского шоссе
К писал(а):

Может и не начнут:
serg99
07.05.2007 17:06

Постоялец

Расширять по-любому надо!!!
Но не за счет уничтожения парков!!!
FerGe
09.05.2007 17:06

Новенький

Живу я в Щ-7! Встаю в 5 утра в 6 часов прихожу на астановку,сажусь на автобус и доезжаю до Воронка!В 6:29 электричка...в Москве в 7:24! 30 минут на метро и 3 минуты на автобусе до универа....а он находиться на Речном вокзале! Иногда езжу на автобусе и то только обратно,если рано заканчиваю! С утра не рискую постоять в пробке лишний час!

То от чего нам трудно отказаться-есть выкуп за что-то большее!
Абориген
09.05.2007 17:59

Младший волшебник

На прошлой неделе я слышал по радио, что готовится проект реконструкции "щелчка" через парк Лосиный остров, по-моему другого выхода то и не остается.
Tatyana
10.05.2007 07:24

Помогающий

Абориген писал(а):
На прошлой неделе я слышал по радио, что готовится проект реконструкции "щелчка" через парк Лосиный остров, по-моему другого выхода то и не остается.

Ссылочку повыше посмотрите - Митволь выступает против. Увы... Как бы не затянули. Хотя зеленые тоже правы.
Павел
15.05.2007 15:24

Новенький

Езжу на электричке. Каждый день сижу!!! И туда, и обратно. Сажусь на Воронке в 8-40, обратно в 18-31.
На машине в Москву только в случае крайней необходимости.

Клуб владельцев Nissan Note
Tatyana
15.05.2007 15:28

Помогающий

Павел писал(а):
Сажусь на Воронке в 8-40, обратно в 18-31.

Ваш рабочий день начинается после 10? В Москве Вы не ранее 9-50 плюс время на толпу и метро. Странно, что назад так рано....
Павел
16.05.2007 11:55

Новенький

Мой рабочий день начинается в 10-00. Работаю на Трубной, в 10-05 я на работе...
Заканчиваю в 18-00. в 18-25 я уже на Ярославском. Так что нормальный 8-часовой рабочий день...

Клуб владельцев Nissan Note
Tatyana
16.05.2007 11:59

Помогающий

Павел писал(а):
Мой рабочий день начинается в 10-00. Работаю на Трубной, в 10-05 я на работе...
Заканчиваю в 18-00. в 18-25 я уже на Ярославском. Так что нормальный 8-часовой рабочий день...

Ну да, ну да. Если работодатель готов вычеркнуть час обеда и время ухода-прихода фиксировано. Но таких мало.

Cтраницы123
ФорумБолталка — Кто как добирается из Щелково и района на работу в Москву?

Код для блога: 

Карта сайта